Найти в Дзене
Домашний ресторан

Тортилья с кабачками и оливками💛

Я люблю готовить тортилью🥰 это очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое нравится примерно всем. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а также подавать на завтрак, обед и ужин.
Я люблю готовить тортилью🥰 это очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое нравится примерно всем. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а также подавать на завтрак, обед и ужин.

В тортилью можно положить не только картофель (как в классическом варианте), но и другие овощи, которые вам нравятся. Один из моих любимых рецептов - тортилья с кабачками, такой ее вариант очень любят во Франции - наверно потому, что она менее калорийна, чем картофельная😊

Нам понадобится:

2 кабачка среднего размера

2 зубчика чеснока

6 яиц

12-15 оливок без косточек

50 г тертого сыра (вашего любимого или тот, который есть в холодильнике)

Соль

Кабачки помыть и очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0.5 см.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки на среднем огне примерно 5 минут.

Мелко покрошить чеснок и добавить его к кабачкам, обжарить их вместе еще 2-3 минуты.

Взбить яйца, немного посолить и залить ими кабачки. Сверху положить оливки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 7-8 минут пока яйца не схватятся.

Присыпать тертым сыром и продолжить приготовление еще примерно 5 минут.

Нарезать тортилью на треугольники и сразу подавать.

Приятного аппетита🌼