В тортилью можно положить не только картофель (как в классическом варианте), но и другие овощи, которые вам нравятся. Один из моих любимых рецептов - тортилья с кабачками, такой ее вариант очень любят во Франции - наверно потому, что она менее калорийна, чем картофельная😊
Нам понадобится:
2 кабачка среднего размера
2 зубчика чеснока
6 яиц
12-15 оливок без косточек
50 г тертого сыра (вашего любимого или тот, который есть в холодильнике)
Соль
Кабачки помыть и очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки на среднем огне примерно 5 минут.
Мелко покрошить чеснок и добавить его к кабачкам, обжарить их вместе еще 2-3 минуты.
Взбить яйца, немного посолить и залить ими кабачки. Сверху положить оливки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 7-8 минут пока яйца не схватятся.
Присыпать тертым сыром и продолжить приготовление еще примерно 5 минут.
Нарезать тортилью на треугольники и сразу подавать.
Приятного аппетита🌼