Найти тему
VIVAT

Булочка " Ромашка"

Не знаю почему, но именно эта булка у меня стала самой восстребованной из всех остальных. Может потому, что её удобно поделить порционно.. , 🤔 или быстро сваять бутерброд а-ля бургер...😁

( ...кстати бургер и хот-дог делаю по одинаковому рецепту.. 👇)

Булка для хот-дога
VIVAT5 мая 2023

Название такое, понятно, у нее из-за её вида , похожего на цветок 🏵. Тесто получается идеальное - мягкое и воздушное👍

Для теста сначала делаем опару:

смешать 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. л. муки, 180 гр тёплой воды . Накрыть плёнкой и в тепло на 20 мин.

Соединяем:

опару, 1 яйцо, 200 гр сахара, 200 гр воды, 120 гр масла подсолнечного, 1 ч. л. соли, 950 гр муки. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем под пленкой на 1 час на расстойку.

Очень удлбно на расстойку ставить в контейнере с крышкой..
Очень удлбно на расстойку ставить в контейнере с крышкой..

Делим тесто на порционные кусочки ( приблизительно по 40 гр ) и формируем из булочек цветок.

Из этой порции выход - 6 булочек 7лепестковых ромашек
Из этой порции выход - 6 булочек 7лепестковых ромашек

Накрываем пленкой и даем тесту подняться 2- 2,5 часа.

-4

Расстоявшиеся булочки сбрызгиваем водой и посыпаем сладкой крошкой (штрейзелем)

Штрейзель ( 100 гр муки, 50 гр сл. масла растереть, затем добавить 100 гр муки, перетереть в крошку.. )
Штрейзель ( 100 гр муки, 50 гр сл. масла растереть, затем добавить 100 гр муки, перетереть в крошку.. )

Выпекать 10-15 мин, t - 180'

Я крошку посыпала почти в конце выпечки, потому что мне показалось, что по рецепту посыпанная перед выпечкой слишком зажаристая получается
Я крошку посыпала почти в конце выпечки, потому что мне показалось, что по рецепту посыпанная перед выпечкой слишком зажаристая получается