Найти тему
Плюшки от Валюшки😊

Блины грушевые (дрожжевые)

Добрый день 😊

Сегодня я к Вам с необычным рецептом блинов.

В составе теста есть груши 😉

Блины получаются очень нежные, воздушные, ароматные.

Порадуйте родных и близких вкусными блинами.

Блины грушевые (дрожжевые). Фото автора
Блины грушевые (дрожжевые). Фото автора

📌Рецепт:

  • 3 шт. груши
  • 2 яйца
  • 4 ст. л сахара
  • 0,5 ч. л соли
  • 200 мл молоко тёплое
  • 200 мл вода тёплая
  • 1 ст. л сухих дрожжей
  • 12 ст. л муки с небольшой горкой

Блины грушевые(дрожжевые). Фото автора
Блины грушевые(дрожжевые). Фото автора

🔹Берём три груши, любые, какие нравятся

Груши для блинов. Фото автора
Груши для блинов. Фото автора

🔹Очищаем груши от кожуры и сердцевины

Очищаем груши. Фото автора
Очищаем груши. Фото автора

🔹Затем измельчаем их в блендере, до пюре

Измельчаем груши в блендере. Фото автора
Измельчаем груши в блендере. Фото автора

🔹Выкладываем пюре в миску, добавляем соль, сахар, яйца, молоко, воду, дрожжи и муку

🔹Перемешиваем

Тесто для блинов. Фото автора
Тесто для блинов. Фото автора

🔹Ставим тесто в тёплое место минут на 30-40, оно должно подняться

Тесто через 40 минут. Фото автора
Тесто через 40 минут. Фото автора

🔹Тесто готово. Жарим как обычные блины, с двух сторон

Жарим блины. Фото автора
Жарим блины. Фото автора

🔹Готовые блины подаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой

Блины грушевые(дрожжевые). Фото автора
Блины грушевые(дрожжевые). Фото автора

Приятного аппетита ☕

Блины грушевые(дрожжевые). Фото автора
Блины грушевые(дрожжевые). Фото автора

Скажу честно, явного вкуса груш не чувствуется. В следующий раз надо добавить больше груш😉 или попробовать с яблоками испечь.

Хорошего всем дня! ❤