Найти в Дзене
🍺Вкусное пиво🍻

Легендарное пиво с рогатым медведем меня порадовало. «Boont Amber Ale» от «Anderson Valley»: Дегустация

Всем привет! С каждым днем на российском рынке становится меньше качественного американского пива, но отчаиваться не стоит. Ведь кое-где еще остались экземпляры, заслуживающие пристального внимания. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!

Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!

Boont Amber Ale от пивоварни Anderson Valley Brewing Company
Boont Amber Ale от пивоварни Anderson Valley Brewing Company

Пивоваренная компания «Anderson Valley Brewing Company» была основана 26 декабря 1987 года в местечке Бунвилл, штат Калифорния. Располагалась она на нижнем этаже обычного паба и входила в двадцатку крафтовых пионеров Северной Америки. Ее портеры, стауты и пшеничные эли быстро полюбились публике, и уже к 1996 году «Anderson Valley» превратилась в настоящую легенду. Вскоре подоспело и расширение производства с последующим экспортом в разные страны мира. И, кстати, именно «Anderson Valley» в 2013 году возродила стиль гозе, о котором и в самой Германии почти забыли. Короче, контора знаковая. Пришла пора пробовать настоящее американское пиво!

  • Название: «Boont Amber Ale»
  • Стиль: Американский янтарный эль (Red Ale - American Amber / Red)
  • Пивоварня: «Anderson Valley Brewing Company» (США)
  • ABV (Алкоголь): 5.8%
  • OG (Плотность): 13.5%
  • IBU (Горечь): 15
  • Хмель: Columbus, Bravo, Northern Brewer, Mount Hood
  • Тара: Банка

Дизайн пива «Anderson Valley» - отдельная тема для разговора. Каждую этикетку украшает медведь с оленьими рогами и таинственная надпись «Bahl Hornin». Дело в том, что местечко Бунвилл - еще и родина так называемого бунтлинга, особого диалекта американского английского языка. И фраза на этикетке переводится с бунтлинга как «Хорошее питейное» или что-то типа того. Аутентично!

Я давно знал о существовании этого рогатого медведя, но никак не мог встретить продукцию пивоварни «Anderson Valley». Пока в прошлом году не наткнулся на пару банок в одном из пабов Санкт-Петербурга. Мне приглянулся янтарный эль, поскольку и сам стиль не самый распространенный, и хмели в составе пива интересные. Ранее мне еще не доводилось встречать сорта Bravo и Mount Hood. Вскрываем!

Красивый ярко-медный цвет радует глаз. Тонкая шапка мелкозернистой пены исчезает через пару минут. Карбонизация выше среднего.

Boont Amber Ale в стакане. Фото автора
Boont Amber Ale в стакане. Фото автора

Поначалу аромат кажется слабым, но с нагревом он раскрывается лучше. Здесь доминируют бисквит, орехи и ириски с карамелью. Приятно.

Вкус умеренно-сладкий, с фоновой горечью. К оттенкам аромата добавляются некие пряные травы, украшая и без того симпатичный напиток. Солодовая база мощнейшая, тело плотное и уверенное. Общий баланс по-американски идеален: видно, что рецепт отточен годами. Алкоголь не чувствуется, и пьется эль легко и просто.

В пряном послевкусии сталкиваются бисквит, орехи и травянистая горечь хмеля. Финиш сухой и довольно долгий.

Оценка «Вкусного пива»: 4.0/5

Очередной образцовый американец, которому я немного занизил оценку из-за преступно маленького объема банки. Нельзя подобные хорошие вещи разливать в мелкую тару, как-то это не логично. Тут пить надо, а не скромничать. Тем более, пивоварне с такой репутацией нечего скрывать.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Еда
6,93 млн интересуются