147,4K подписчиков

40 000р за 1 кг мяса! "Вагю" - стоит ли это мясо своих денег

955 прочитали

Роскошное мясо “вагю” или “вагью” - это мраморная говядина из Японии. Всего несколько видов коров способны дать такое нежное и вкусное мясо. Его главное отличие от стейков - состав. Попробовать такое мясо хотя бы раз в жизни - задача истинных гурманов.

 Роскошное мясо “вагю” или “вагью” - это мраморная говядина из Японии. Всего несколько видов коров способны дать такое нежное и вкусное мясо. Его главное отличие от стейков - состав.

Чем отличается японский стейк от европейского

Привычное нам мраморное мясо пронизано жиром. Японские же коровы породы “вагью” дают что-то вроде жира, пронизанного мясом. Жир этот не вреден для фигуры, организма или сердца: в его составе содержится масса полезных ненасыщенных жирных кислот.

 Роскошное мясо “вагю” или “вагью” - это мраморная говядина из Японии. Всего несколько видов коров способны дать такое нежное и вкусное мясо. Его главное отличие от стейков - состав.-2

На выходе получается изумительно нежное мясо, которое буквально тает во рту, легко режется вилкой и имеет потрясающий вкус. Сочный, насыщенный кусочек - настоящее наслаждение.

Почему оно такое дорогое

Коров для этого вида мяса выращивают в особых условия, к тому же вагю делается исключительно из 4 пород - довольно редких. Никакие бычки иной породы не могут дать такого же мяса, даже если их будут выращивать в тех же условиях.

Генетика - еще один фактор, повышающий цена на продукт.

Как выращивают бычков на вагю

Для получения жирного, хорошего мяса фермеры устраивают скоту такие условия:

  • кормят специальным зерном;
  • еды дают в два раза больше, чем нужно коровам;
  • пасутся молодые бычки на чистейших, свежих лужайках с отличной экологией;
  • в их жизни отсутствует любой стресс;
  • бычкам делают специальный массаж щетками для разгона кровообращения;
  • вместе с этим молодняк ограничивают в движении: скот становится раскормленным и ленивым, малоподвижным.
 Роскошное мясо “вагю” или “вагью” - это мраморная говядина из Японии. Всего несколько видов коров способны дать такое нежное и вкусное мясо. Его главное отличие от стейков - состав.-3

Мясо на выходе получается жирным за счет высокого содержания зерновых в рационе коров.

Говядина вагю - один из лучших диетических продуктов в мире. Она полезна для здоровья человека. Несмотря на жирность, от этого мяса невозможно поправиться.

Стоит ли вагю своих денег?

Выращивать особых коров для получение масляно-нежного мяса очень дорого, поэтому и цена у продукта соответствующая. Вероятно, говядина стоит своих денег, но вряд ли такой деликатес приживется в большинстве ресторанов: все-таки для России столь огромные цены непривычны. Отведать кусочек за 40 000 рублей можно в качестве исполнения желания или на каком-нибудь грандиозном событии - почему бы и нет.

Вот такая говядина! Если вам понравилась статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.