Найти в Дзене
Готовлю простое блюдо из шпротов: сытный салат на ужин из простых продуктов
Берем баночку шпрот и сливаем масло. Рыбку мелко нарезаем и перекладываем в салатницу. 2-3 картошки, сваренные в мундире, очищаем и нарезаем на кубики. И отправляем в миску к шпротам. Одну красную луковицу нарезаем на полукольца и складываем в отдельную миску. Добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара. Вливаем 3 столовых ложки 3% уксуса и 100 мл горячей воды. Маринуем лук 15 минут, затем воду сливаем. Один длинный огурец нарезаем соломкой, вареные яйца кубиком...
210 читали · 10 месяцев назад
Всего банка сгущенки и пара яиц: замешиваю тесто и готовлю выпечку к чаю на сковороде
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Всыпаем пакетик ванильного сахара. Открываем баночку сгущенки. И выливаем в миску к яйцам. Взбиваем яйца со сгущенкой до однородной массы. Теперь постепенно просеиваем муку. Муку добавляем порциями, перемешивая с остальными ингредиентами лопаткой. Вместе с мукой добавляем 10 граммов разрыхлителя. Затем замешиваем тесто руками и формируем шар. Шар делим на 2 части. И каждую часть раскатываем скалкой в круг. С помощью формочки для печенья или с помощью небольшого стакана вырезаем из теста круги...
184 читали · 10 месяцев назад
Если у вас есть морковь и яйца, приготовьте такой перекус на сковороде. Его обожают даже те, кто морковь не любит
Берем одну среднюю морковь весом 300 граммов. И натираем ее на мелкой терке. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до мягкости. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, перец, чесночный порошок и взбиваем яйца со специями. Добавляем тушеную морковь и перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом выкладываем морковно-яичную смесь. Равномерно распределяем лопаткой, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5-7 минут...
179 читали · 10 месяцев назад
Не рецепт, а золото! Готовится легко и быстро, рецепт «вкуснятины» на кефире
Берем один лимон и нарезаем его на очень тонкие слайсы. В сковороде растапливаем 2 кусочка сливочного масла. Добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем до растворения сахара. Выкладываем кружочки лимона в сковороду и обжариваем с двух сторон. Приготовим тесто. Для этого в миску вливаем стакан кефира (250 мл) и разбиваем одно яйцо. Всыпаем 100 г сахара и вливаем 100 мл растительного масла. Все жидкие ингредиенты взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем жидкое тесто без комочков...
275 читали · 11 месяцев назад
Заворачиваю селедку в лаваш: такая праздничная закуска улетает первой со стола
Берем 4 филе селедки и выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой. Накрываем сверху еще одной пищевой пленкой и слегка отбиваем. 2 вареных яйца натираем на мелкой терке. Пучок зеленого лука мелко нарезаем. Берем два лаваша по 100 граммов и складываем один на другой. Смазываем лаваш плавленым сливочным сыром. На одну половину лаваша выкладываем сперва филе селедки. Следующим рядом выкладываем натертые вареные яйца. И последний ряд будет из зеленого лука...
219 читали · 11 месяцев назад
Съедается сразу. Вот что нужно готовить из свеклы. Будете наслаждаться вкуснятиной каждый день
Берем вареную свеклу. У меня свекла небольшая, поэтому я взяла 5 штучек общим весом 500 граммов. И нарезаем сперва на колечки. А потом на небольшие брусочки. Перекладываем нарезанную свеклу в миску. Одну крупную луковицу мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Добавляем чайную ложку сахара. И обжариваем лук до мягкости на растительном масле. Кусочек сыра нарезаем сперва на ломтики, а затем на небольшие брусочки. Несколько маринованных огурчиков нарезаем соломкой. Отправляем обжаренный лук, нарезанные огурцы и сыр в миску...
286 читали · 11 месяцев назад
Если остался кусочек колбаски, просто натираю его на терке: быстрый рецепт на сковороде
Кусочек вареной колбаски натираем на крупной терке. Пару сырых картошин также натираем на крупной терке. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем половину натертого картофеля. Картошку разравниваем и солим. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 10 минут. В это время разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соль, перец и взбиваем вилкой. Добавляем к яйцам нарезанный зеленый лук и перемешиваем. Выливаем яичную смесь на картошку. Сверху выкладываем натертую колбаску, сыр и разравниваем...
219 читали · 11 месяцев назад
У меня кефир никогда не пропадает. Если срок годности подходит к концу, готовлю такие пирожки на перекус
В миску вливаем 300 мл кефира. Разбиваем одно яичко и добавляем 1 чайную ложку соли. Взбалтываем яичко с кефиром веником. Всыпаем 220 граммов просеянной муки и ложечку соды. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Затем вливаем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Три сосиски натираем на крупной тёрке. На крупной терке натираем кусочек сыра. Добавляем натертые сосиски и сыр в тесто. Также на терке натираем 2 вареных яичка и отправляем в тесто. Добавляем немного нарезанного зеленого лука и перемешиваем все ингредиенты...
217 читали · 11 месяцев назад
Вместо скучной и надоевшей «Селедки под шубой»: беру банку шпротов, лаваш и готовлю праздничный салат в рулете
Берем лист лаваша и рисуем на нем сеточку из майонеза. Сверху накрываем листом лаваша такого же размера. Прижимаем руками. Вареную свеклу натираем на крупной терке и равномерно раскладываем на лаваше. Поверх свеклы вновь рисуем сеточку их майонеза. Следующим слоем выкладываем натертый вареный картофель. Солим и рисуем сеточку из майонеза. 2 вареные морковки натираем на крупной терке и выкладываем на лаваш. И вновь сеточка из майонеза Следующим слоем выкладываем натертые на крупной терке вареные яйца и мелко нарезанный репчатый лук...
143 читали · 11 месяцев назад
Французские хозяюшки научили выпекать настоящие круассаны: теперь часто радую свою семью этой вкусной выпечкой на завтрак
В миске смешиваем яйцо, 2 столовых ложки сахара, 4 грамма сухих дрожжей и 145 мл теплого молока. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем 300 граммов муки и добавляем 1 чайную ложку соли. Замешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками. Затем в тесто добавляем кусочек размягченного сливочного масла. И вымешиваем пока тесто не станет гладким. Формируем из теста шар и делим его на 9 частей. Из каждого кусочка теста скатываем шарик. Выкладываем на доску. Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут...
11 месяцев назад
Взбиваю апельсин с яйцами и в духовку. Вкусная выпечка к чаю для любителей апельсинов.
Один апельсин нарезаем на крупные кусочки вместе с кожурой. Перекладываем нарезанный апельсин в глубокую миску. Разбиваем в миску 3 яйца. И блендером взбиваем апельсин с яйцом в однородную массу. Теперь вливаем жидкие ингредиенты – стакан молока и пол стакан растительного масла. Всыпаем 200 граммов сахарного песка. И взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем сухие ингредиенты – 100 граммов муки, ¼ чайной лодки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя. Еще раз взбиваем все миксером. Берем форму для выпечки диаметром 22 см Смазываем бока формы сливочным маслом и присыпаем мукой...
311 читали · 11 месяцев назад
Беру самую дешевую лапшу и на сковороду: часто готовила так в студенческие годы, рецепт и сейчас выручает (вкусно и дешево)
Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. К луку добавляем пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и обжариваем несколько минут. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Болгарский желтый перец нарезаем на тонкие полоски. Отправляем в сковороду с луком нарезанные томаты и перец. Солим и перчим, добавляем сушеный орегано и паприку. Перемешиваем овощи и обжариваем несколько минут. Затем добавляем 2 столовых лодки томатного соуса, вливаем горячую воду, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости овощей...
118 читали · 11 месяцев назад