Они как семечки, невозможно остановиться. А готовятся очень просто. Нет, это не бублики на молоке со сливочным маслом с одноименным названием. Здесь нужны только яйцо, мука, да соли щепотка, чтобы пресным не казалось. Шишара - небольшой хлебец, а также шишара - домашние бублики или пончики из пресного сдобного теста. Первым делом включаем духовку на 230 градусов, чтобы она к моменту выпечки разогрелась до нужной температуры. На яйцах замешиваем тесто точно как для домашней лапши, хвороста. У меня на одном яйце. Тесто может слегка липнуть к рукам. Дать тесту немного отдохнуть. Разрезать на несколько частей, каждую часть скатать в жгуты, толщиной с мизинец. Жгуты разрезать на равные “подушечки”. Второй способ: тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Затем нарезать полосками шириной 1см. Взять полоску в руки и немного покрутить в жгут. Этот жгут далее порезать по 1 см. Такой способ подойдет, если готовить большие порции. Излишки муки, если они есть, стряхнуть с помощью сита. На д