В этом блюде используется много зелени, которая сейчас появляется в больших количествах. Кроме этого можно использовать и запасы, в моем случае это замороженный шпинат и базилик, т. к. самое время освобождать морозилки.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Блюдо готовится очень быстро: время варки пасты и 5 минут на соус!
Для начала нужно подготовить зелень, которая будет использоваться при приготовлении соуса. Свежую нужно промыть и немного обсушить
а замороженную и на время подготовки оставить при комнатной температуре.
Конечно можно взять все свежее.
Кроме того, понадобится зеленый горошек. Если у вас есть замороженный – берите его. А я, третий год живя в провинции ни разу не видела его в здешних магазинах … Но я решилась и добавила консервированный.
Еще понадобятся сливки и сама паста. Подойдут спагетти, тальятелли или что-то в этом роде. Их нужно отварить как указанно на упаковке, но лучше слегка не доготовить (аl dente), т. к. паста после еще будет прогреваться в соусе. Оставьте немного жидкости от варки (100 мл).
Свежую зелень нужно измельчить.
В сотейник или большую сковороду (кастрюлю) высыпайте горошек (если он заморожен) и добавьте немного жидкости, оставшейся после варки пасты. Выложите шпинат и прогрейте все 2-3 минуты. Если горошек консервированный, то его следует класть в последнюю очередь.
Влейте сливки, приправьте солью и перцем и добавьте свежую зелень и базилик и прогрейте еще минуту. Если соус слишком жидкий, его можно загустить кукурузной мукой.
Выложить в соус готовую пасту и хорошо перемешать. Дать согреться 2-3 минуты и выкладывать на тарелки. Украсить зеленью петрушки.
Понадобится на 4 порции:
- Шпинат – 200 г;
- Зелень (кресс-салат, петрушка, мангольд) берите на свой вкус – 100 г;
- Горошек – 100-150 г;
- Паста длинная – 500 г;
- Сливки 20% – 200 мл;
- Базилик – горсть листьев;
- Соль, перец по вкусу;
- Петрушка для украшения.
Если хотите уменьшить калорийность, то можно заменить сливки на натуральный йогурт, но тогда точно понадобится загущать его мукой.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!