Найти тему

Весеннее блюдо - паста с зеленым соусом. Букет свежих ароматов, приятный вкус и польза в одной тарелке

В этом блюде используется много зелени, которая сейчас появляется в больших количествах. Кроме этого можно использовать и запасы, в моем случае это замороженный шпинат и базилик, т. к. самое время освобождать морозилки.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Блюдо готовится очень быстро: время варки пасты и 5 минут на соус!

Для начала нужно подготовить зелень, которая будет использоваться при приготовлении соуса. Свежую нужно промыть и немного обсушить

Фото автора
Фото автора

а замороженную и на время подготовки оставить при комнатной температуре.

Фото автора
Фото автора

Конечно можно взять все свежее.

Кроме того, понадобится зеленый горошек. Если у вас есть замороженный – берите его. А я, третий год живя в провинции ни разу не видела его в здешних магазинах … Но я решилась и добавила консервированный.

Фото автора
Фото автора

Еще понадобятся сливки и сама паста. Подойдут спагетти, тальятелли или что-то в этом роде. Их нужно отварить как указанно на упаковке, но лучше слегка не доготовить (аl dente), т. к. паста после еще будет прогреваться в соусе. Оставьте немного жидкости от варки (100 мл).

Свежую зелень нужно измельчить.

В сотейник или большую сковороду (кастрюлю) высыпайте горошек (если он заморожен) и добавьте немного жидкости, оставшейся после варки пасты. Выложите шпинат и прогрейте все 2-3 минуты. Если горошек консервированный, то его следует класть в последнюю очередь.

Влейте сливки, приправьте солью и перцем и добавьте свежую зелень и базилик и прогрейте еще минуту. Если соус слишком жидкий, его можно загустить кукурузной мукой.

Фото автора
Фото автора

Выложить в соус готовую пасту и хорошо перемешать. Дать согреться 2-3 минуты и выкладывать на тарелки. Украсить зеленью петрушки.

Понадобится на 4 порции:

  • Шпинат – 200 г;
  • Зелень (кресс-салат, петрушка, мангольд) берите на свой вкус – 100 г;
  • Горошек – 100-150 г;
  • Паста длинная – 500 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Базилик – горсть листьев;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Петрушка для украшения.

Если хотите уменьшить калорийность, то можно заменить сливки на натуральный йогурт, но тогда точно понадобится загущать его мукой.

Фото автора. Конечно, со свежим горошком будет смотреться симпатичнее.
Фото автора. Конечно, со свежим горошком будет смотреться симпатичнее.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!