Давненько я не писала, чем кормлю семью.
Всё время уходит на сам процесс готовки, писать некогда😂.
К тому же наступила жаркая пора, когда машинка работает без остановки и гора неглаженного белья только растёт.
Впрочем не буду о грустном.
Давайте лучше о вкусном.😁
Вчера я начала процесс лепки пельменей, но Алёна не дала, поэтому пришлось доделывать сегодня.
Детям делала поменьше с помощью пельменницы, себе покрупнее лепила сама.
Тесто в этот раз делала немного другое:
Мука - 500 гр.,
Вода - 1 стакан,
Яйцо - 1 штука,
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка,
Соль - 1 ч.ложка.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Ещё мы с мужем никак не могли определиться какой салат делаем. Он хотел "Оливье", я "селёдку под шубой".
Поэтому решила делать всё, но не очень большими порциями.
А ещё делала фунчозу. Причём старшая дочь ела ещё за обе щёки. Правда, готовила без уксуса.
Ставим на сильный огонь обжариваться мясо ( в моем случае это куриное филе). До золотистой корочки.
В это время тонко шинкуем лук, перец и морковь на тёрки для моркови по-корейски.
Тоже обжариваем на сильном огне и добавляем зубчик измельченного чеснока.
Одновременно заваривать фунчозу. Я заливаю её на 5 минут кипятком и накрывают.
Добавляю соевый соус и всё смешивают. Больше ничего не добавляю, так как дети едят тоже.
Приятного аппетита!
А вы как готовите фунчозу? И любите ли её вообще?