Найти тему
МамЮля и дочули

Домашние пельмени, салатики и фунчоза.

Давненько я не писала, чем кормлю семью.

Всё время уходит на сам процесс готовки, писать некогда😂.

К тому же наступила жаркая пора, когда машинка работает без остановки и гора неглаженного белья только растёт.

Впрочем не буду о грустном.

Давайте лучше о вкусном.😁

Вчера я начала процесс лепки пельменей, но Алёна не дала, поэтому пришлось доделывать сегодня.

-2

Детям делала поменьше с помощью пельменницы, себе покрупнее лепила сама.

Тесто в этот раз делала немного другое:

Мука - 500 гр.,

Вода - 1 стакан,

Яйцо - 1 штука,

Масло подсолнечное - 1 ст.ложка,

Соль - 1 ч.ложка.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

-3

Ещё мы с мужем никак не могли определиться какой салат делаем. Он хотел "Оливье", я "селёдку под шубой".

-4

Поэтому решила делать всё, но не очень большими порциями.

-5

А ещё делала фунчозу. Причём старшая дочь ела ещё за обе щёки. Правда, готовила без уксуса.

-6

Ставим на сильный огонь обжариваться мясо ( в моем случае это куриное филе). До золотистой корочки.

В это время тонко шинкуем лук, перец и морковь на тёрки для моркови по-корейски.

-7

Тоже обжариваем на сильном огне и добавляем зубчик измельченного чеснока.

Одновременно заваривать фунчозу. Я заливаю её на 5 минут кипятком и накрывают.

-8

Добавляю соевый соус и всё смешивают. Больше ничего не добавляю, так как дети едят тоже.

-9

Приятного аппетита!

А вы как готовите фунчозу? И любите ли её вообще?