Найти тему
Каравай

Летний суп с брокколи: готовим дома

Легкий овощной суп — то, что поможет вам подготовиться к летнему сезону без особой постоянной борьбы с разыгравшимся аппетитом. Разнообразие овощей и яркий вкус сделают такой обед не только полезным, но и вкусным. А наш хлеб “С пользой” линейки “Можно и Возможно”, в котором всего 59 ккал в одном кусочке, отлично дополнит такой суп ;)

Вам понадобятся:

  • Капуста брокколи - 400 г
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки - 2-3 веточки (по вкусу)
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Вода - 1,2 л

Шаг 1: Картофель нарежьте крупными кубиками, а морковь мелкими. Лук измельчите. Брокколи разберите на соцветия.

Шаг 2: Возьмите один помидор, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Второй помидор натрите на крупной терке, а кожуру, оставшуюся в руке, выкиньте.

Шаг 3: Лук обжарьте в сливочном масле до прозрачности. В кастрюле доведите воду до кипения и выложите в нее лук, картофель и морковь. Варите 10 минут. Дальше добавьте брокколи и варите ещё 5-7 минут .В конце добавьте помидоры и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 4: Перед подачей дайте настояться супу 10 минут. В это время измельчите зелень и добавьте в суп. Советуем подавать с нашим хлебом “С пользой” линейки “Можно и Возможно”.

Еда
6,93 млн интересуются