Сельдь под «шубой» и салат «Оливье» делят первенство по популярности на наших столах с советских времен. Прямо, как горнолыжники и сноубордисты. Традиционно «шуба» шьется из свеклы, морковки, картофеля и, собственно, сельди. В нашей семье картофель не практикуется. Его отсутствие в этом блюде делает эту закуску очень легкой, поэтому с советских времен мы готовим ее именно так. Нам понадобится: Прежде всего, нарезаем мелким кубиком лук, заливаем кипятком на 5 минут, сливаем, остужаем. Разделываем сельдь, нарезаем кубиком. Яйца мелко рубим. Яблоко и свеклу трем на крупной терке в отдельные тарелки. Теперь укладываем все слоями в посуду с высокими бортиками или на тарелку с разъемным кольцом, промазывая каждый слой, в том числе и последний (свекольный) майонезом, в такой последовательности: 1. Сельдь 2. Лук 3. Яйца 4. Яблоко 5. Свекла Украшаем, следуя своей фантазии, или не украшаем, вкус не изменится. Я использовала тонкие полоски свеклы для розы и маленькую луко
Одеваем селедку в легкую «шубку». Готовим популярный салат без картофеля
5 июля 20235 июл 2023
59
1 мин