Этот бисквит мне полюбился за то, что там нет ни какой запары в приготовлении! Ты просто все смешиваешь и выпекаешь! Даже форму смазывать ни чем не нужно! Все очень просто!
Тебе понадобится:
118 гр - муки
150 гр - Сахара
30 гр - какао*
3 гр - соды
пол ч. ложки - соли
1 шт - яйцо
30 гр - слив. масла
30 гр. - оливкового масла**
130 мл. - молока
пол ст. ложки - винного уксуса***
* какао бери алкализованое, посмотри в кондитерских магазинах!
это очень важно, т.к. от хорошего какао влияет вкус всего бисквита!
**масло можешь взять обычное подсолнечное, только без запаха!
***уксус не заменяй ни чем, только винный! (у меня как на фото)
Первым делом смешай все сухие ингредиенты! Муку, сахар, какао, соду и соль!
Все перемешай, чтобы была однородная масса!
Далее добавь всё остальное, только уксус наливай в конце!
Все хорошо перемешай миксером, примерно 3 минуты! Постарайся чтобы не было комочков!
Приготовь форму! Не бери больше диаметра 18 см., иначе бисквит будет лепешкой! Обверни её фольгой и поставь на противень!
Наливай тесто в форму и отправляй в разогретую до 155 градусов духовку, примерно на 45-55 мин!
Готовность проверяй шпажкой или зубочисткой! Она должна выходить чистой! То есть через мин 40 начинай проверять каждые 5 мин!
Вот такой бисквит «Брауни» получается! Его можно есть как самостоятельный десерт, например с мороженным когда он еще горячий, или использовать для приготовления тортов!