Найти в Дзене

Фрикасе из кролика по старому французскому рецепту от Шефа Виьвена: вкуснее кролика я не пробовал.

Всем, здравствуйте.

Сегодня хотел поделиться рецептом от своего любимого повара на Ютубе, который, кстати, в отличие от большинства кулинаров из Ютуба (извините но шеф поварами их назвать рука не поднимается) он является реальным профессиональным шефом, который работал во Франции, потом в Москве у Новикова, а сейчас опять во Франции. Таким образом квалификация подтверждена более чем. Я не то, чтобы пиарю его. Просто по сравнению с тем, что я готовил по видео рецептам Ивлева, Емельяненко или Бельковича, это абсолютно разный уровень, в первую очередь подачи материала и объяснения тонкостей.

В общем перейдем к рецепту.

Я взял половину кролика, так как в мою сковородку больше не помещалось. Постарался разделать его, как показано на видео (ссылка будет ниже).

Обжариваем до легкой корочке на смеси растительного и сливочного масел (это как окажется потом очень важно).

Затем добавляем нарезанный перьями лук, солим перчим, и посыпаем 2 ложками муки. Муку тоже немного обжариваем, потом начинаем деглазировать.

То есть чистим дно сковородки посредством добавления 50 мл красного сухого вина.

Пока алкоголь выпаривается, добавляем тимьян, розмарин и чеснок. Сами по запаху поймете, что получается изумительно, затем, когда спиртуозность уйдет, накрываем крышкой и томим на низкой температуре 20 минут.

Пока кролик готовится, нарезаем морковь, картошку, немного присаливаем.

Через 20 минут добавляем корнеплоды и томим еще 20-25 минут. Я при этом добавляю немного воды, хотя в оригинальном рецепте этого не было.

Через 25 минут вуаля, невероятно вкусный кролик в шикарном соусе готов.

Все, что останется на дне сковородки, это соус, которым вы будете поливать блюдо при сервировке, а сверху нужно будет посыпать кролика мелкопорубленной петрушкой.

Быстро, просто и невероятно вкусно.

Всем приятного аппетита.

Ссылка на оригинальное видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=DJMR2qaATtk

-2

Еда
6,93 млн интересуются