Всем, здравствуйте.
Сегодня хотел поделиться рецептом от своего любимого повара на Ютубе, который, кстати, в отличие от большинства кулинаров из Ютуба (извините но шеф поварами их назвать рука не поднимается) он является реальным профессиональным шефом, который работал во Франции, потом в Москве у Новикова, а сейчас опять во Франции. Таким образом квалификация подтверждена более чем. Я не то, чтобы пиарю его. Просто по сравнению с тем, что я готовил по видео рецептам Ивлева, Емельяненко или Бельковича, это абсолютно разный уровень, в первую очередь подачи материала и объяснения тонкостей.
В общем перейдем к рецепту.
Я взял половину кролика, так как в мою сковородку больше не помещалось. Постарался разделать его, как показано на видео (ссылка будет ниже).
Обжариваем до легкой корочке на смеси растительного и сливочного масел (это как окажется потом очень важно).
Затем добавляем нарезанный перьями лук, солим перчим, и посыпаем 2 ложками муки. Муку тоже немного обжариваем, потом начинаем деглазировать.
То есть чистим дно сковородки посредством добавления 50 мл красного сухого вина.
Пока алкоголь выпаривается, добавляем тимьян, розмарин и чеснок. Сами по запаху поймете, что получается изумительно, затем, когда спиртуозность уйдет, накрываем крышкой и томим на низкой температуре 20 минут.
Пока кролик готовится, нарезаем морковь, картошку, немного присаливаем.
Через 20 минут добавляем корнеплоды и томим еще 20-25 минут. Я при этом добавляю немного воды, хотя в оригинальном рецепте этого не было.
Через 25 минут вуаля, невероятно вкусный кролик в шикарном соусе готов.
Все, что останется на дне сковородки, это соус, которым вы будете поливать блюдо при сервировке, а сверху нужно будет посыпать кролика мелкопорубленной петрушкой.
Быстро, просто и невероятно вкусно.
Всем приятного аппетита.
Ссылка на оригинальное видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=DJMR2qaATtk