Нежнейшее куриное филе в сметанно-шпинатной подливке

500 гр куриного филе 1 луковица 1 небольшая морковь 2 ст.л. сливочного масла 200-300 гр воды 3 ст.л.сметаны 5-6 помидорок черри 1-2 зубчика чеснока 50 гр пармезана или 2 ст.

500 гр куриного филе

1 луковица

1 небольшая морковь

2 ст.л. сливочного масла

200-300 гр воды

3 ст.л.сметаны

5-6 помидорок черри

1-2 зубчика чеснока

50 гр пармезана или 2 ст.л сливочного сыра

горсть шпината

Соль, перец, хмели-сунели, укроп, петрушка или другие травы и специи по вкусу

Куриное филе нарезать полосками и слегка обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь, слегка пассировать до золотистого цвета. добавить стакан воды и тушить на медленном огне 15-20 минут под крышкой. Затем добавить специи, зелень, сметану, сыр чеснок, ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ и! .... САМЫМИ ПОСЛЕДНИМИ нарезанные на дольки помидоры черри и шпинат. Накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять 2-3 минуты для термообработки черри и шпината.

Подавать со спагетти или пюре из цветной капусты (для тех, кто на низкоуглеводном питании))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!