В этом рецепте мы приготовим курицу с грудинкой, чесноком и грибами, а затем будем тушить с коньяком и куриным бульоном.
Нам понадобятся:
- 1 курица;
- 250гр грудинки;
- 4 зубчика чеснока;
- 150гр шампиньонов;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 1 лавровый лист;
- 85мл коньяка;
- 450мл куриного бульона;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец;
- петрушка.
Курицу делим на 8 частей - 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки, разрезанные пополам.
Делаем надрезы на кусочках курицы, солим и перчим по вкусу.
В большой кастрюле на среднем огне жарим кусочки курочки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Чеснок очистить и раздавить.
Грудинку нарезать на кубики.
Шампиньоны режем на 4 части.
Добавьте чеснок, грудинку и грибы к курице. Хорошо перемешайте.
Добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Жарим 2-3 минуты.
Добавьте коньяк и тушите курицу 3 минуты.
Вливаем куриный бульон и доведите до слабого кипения. Готовим без крышки 10 минут. Затем накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Убираем кусочки курочки на тарелку.
Соус кипятим до легкого загустения.
Поливаем соусом курочку и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита.
Получи 500 бонусов при регистрации на сайте партнера Tefal: