Найти тему
Кухня

Куриное фрикасе или тушенная курица

В этом рецепте мы приготовим курицу с грудинкой, чесноком и грибами, а затем будем тушить с коньяком и куриным бульоном.

Нам понадобятся:

  • 1 курица;
  • 250гр грудинки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150гр шампиньонов;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 лавровый лист;
  • 85мл коньяка;
  • 450мл куриного бульона;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец;
  • петрушка.

Курицу делим на 8 частей - 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки, разрезанные пополам.

-2

Делаем надрезы на кусочках курицы, солим и перчим по вкусу.

В большой кастрюле на среднем огне жарим кусочки курочки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

-3

Чеснок очистить и раздавить.

Грудинку нарезать на кубики.

Шампиньоны режем на 4 части.

Добавьте чеснок, грудинку и грибы к курице. Хорошо перемешайте.

Добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Жарим 2-3 минуты.

-4

Добавьте коньяк и тушите курицу 3 минуты.

Вливаем куриный бульон и доведите до слабого кипения. Готовим без крышки 10 минут. Затем накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Убираем кусочки курочки на тарелку.

Соус кипятим до легкого загустения.

-5

Поливаем соусом курочку и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита.

Получи 500 бонусов при регистрации на сайте партнера Tefal:

Tefal — официальный интернет-магазин бытовой техники и посуды

Еда
6,93 млн интересуются