Найти в Дзене
Алёнка Краснодар

Рецепт ленивых пирожков Пошагово от Алёнки Краснодар

Оглавление

Ингредиенты:

  • кефир - 400 мл
  • вода - 50 мл
  • яйцо - 2шт
  • мука - 350 г
  • сахар -1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • сода - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2ст.л.
  • яйца отварные - 4 шт
  • лук зеленый - 1пучок

Для жарки -100 миллилитров растительного масла

-2

1. В кастрюлю наливаем кефир и добавляем воду. Ставим на огонь и нагреваем до 50 градусов.

-3
-4
-5

2. В миску разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

-6
-7
-8
-9
-10

3. Вливаем подогретый кефир с водой в яичную смесь. Тщательно перемешиваем.

-11

4. Просеиваем муку и добавляем ее постепенно в тесто. Замешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

-12
-13
-14
-15
-16

5. Теперь добавляем соду и растительное масло в тесто. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

-17
-18
-19

6. Кладем нарезанный зеленый лук и отварные яйца в тесто. Еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

-20
-21
-22
-23
-24
-25

7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим пирожки на среднем огне под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

-26
-27
-28
-29
-30
-31

8. Переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны, пока они не станут золотистыми и готовыми.

-32

Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь 

-33
-34
-35
-36

9. Готовые пирожки получаются пышными и аппетитными.

-37

10. Еще один секрет: не перемешивайте тесто во время жарки, чтобы пирожки сохраняли свою пышность.

-38

Как вам рецепт? Напишите в комментариях ваше мнение 

-39

Приятного аппетита! Кушайте вкусно и будьте здоровы!