Найти в Дзене
Войти
Алёнка Краснодар
29,3 тыс подписчиков
Подписаться
Рецепт ленивых пирожков Пошагово от Алёнки Краснодар
11 мая 2024
11 мая 2024
117
1 мин
Оглавление
Ингредиенты:
Для жарки -100 миллилитров растительного масла
1. В кастрюлю наливаем кефир и добавляем воду. Ставим на огонь и нагреваем до 50 градусов.
Показать ещё
Ингредиенты:
кефир - 400 мл
вода - 50 мл
яйцо - 2шт
мука - 350 г
сахар -1 ч.л.
соль - 1 ч.л. (без горки)
сода - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2ст.л.
яйца отварные - 4 шт
лук зеленый - 1пучок
Для жарки -100 миллилитров растительного масла
1. В кастрюлю наливаем кефир и добавляем воду. Ставим на огонь и нагреваем до 50 градусов.
2. В миску разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
3. Вливаем подогретый кефир с водой в яичную смесь. Тщательно перемешиваем.
4. Просеиваем муку и добавляем ее постепенно в тесто. Замешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
5. Теперь добавляем соду и растительное масло в тесто. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Кладем нарезанный зеленый лук и отварные яйца в тесто. Еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим пирожки на среднем огне под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
8. Переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны, пока они не станут золотистыми и готовыми.
Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь
9. Готовые пирожки получаются пышными и аппетитными.
10. Еще один секрет: не перемешивайте тесто во время жарки, чтобы пирожки сохраняли свою пышность.
Как вам рецепт? Напишите в комментариях ваше мнение
Приятного аппетита! Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Взгляните на эти темы
Выпечка
Блюда из мяса
Найти тему
Завтраки
Закуски
Ужины
Фастфуд
Домашняя кухня
Плов
Том Ям
Сырники
Торты
Вегетарианские блюда
Осетинские пироги
Напитки
Десерты
Пицца
Шашлык
Каша
Постные и легкие рецепты
Блюда на обед
Выпечка
425,5 тыс интересуются
Следить за темой
38
2