Найти тему
21,3K подписчиков

Красивый и вкусный манник "Зебра"

Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала.

Иногда к чаю, или к чашечке ароматного кофе хочется чего-нибудь вкусненького.

Если обычные пироги или кексы уже приелись, приготовьте очень нежный манник "Зебра". Готовится он из доступных и недорогих продуктов, быстро и просто. Красота пирога и его вкус вас приятно удивит.

Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала. Иногда к чаю, или к чашечке ароматного кофе хочется чего-нибудь вкусненького.

Эффективную "внешность" маннику придают красивые двухцветные узоры.

Набор продуктов для манника "Зебра":

  • мука - один стакан и две столовых ложки
  • кефир, любой жирности - два стакана
  • манная крупа - один стакан
  • сахар - один стакан
  • ванильный сахар - пакетик (10 грамм)
  • масло растительное без запаха - 0,5 стакана
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • порошок какао – две столовых ложки

Способ приготовления:

  1. В миску для приготовления теста, наливаем весь кефир. Добавляем стакан манки, хорошо перемешиваем и оставляем на 25- 30 минут. За это время манка набухнет и увеличится в объеме.
  2. Добавляем к манке сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
  3. Затем, добавляем стакан просеянной пшеничной муки и пол стакана подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.
  4. Отливаем половину теста в другую миску. В одну часть теста вводим две столовых ложки какао и хорошо перемешиваем. Ко второй части добавляем две ложки муки, снова перемешиваем. Тесто в обоих случаях должно иметь однородную консистенцию.
Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала. Иногда к чаю, или к чашечке ароматного кофе хочется чего-нибудь вкусненького.-2

5. Форму для выпекания пирога, смазываем небольшим количеством растительного масла и слегка посыпаем манной крупой. Формируем манник. По очереди выкладываем в центр формы для запекания по две - три ложки темного и светлого теста.

6. На поверхности пирога зубочисткой рисуем красивый узор.

Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала. Иногда к чаю, или к чашечке ароматного кофе хочется чего-нибудь вкусненького.-4

7. Помещаем манник в разогретую до 180 -200 градусов духовку и выпекаем его в течение 25-30 минут. Прежде чем достать пирог из духовки, проверяем его готовность деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.