Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала.
Иногда к чаю, или к чашечке ароматного кофе хочется чего-нибудь вкусненького.
Если обычные пироги или кексы уже приелись, приготовьте очень нежный манник "Зебра". Готовится он из доступных и недорогих продуктов, быстро и просто. Красота пирога и его вкус вас приятно удивит.
Эффективную "внешность" маннику придают красивые двухцветные узоры.
Набор продуктов для манника "Зебра":
- мука - один стакан и две столовых ложки
- кефир, любой жирности - два стакана
- манная крупа - один стакан
- сахар - один стакан
- ванильный сахар - пакетик (10 грамм)
- масло растительное без запаха - 0,5 стакана
- сода – 0,5 чайной ложки
- порошок какао – две столовых ложки
Способ приготовления:
- В миску для приготовления теста, наливаем весь кефир. Добавляем стакан манки, хорошо перемешиваем и оставляем на 25- 30 минут. За это время манка набухнет и увеличится в объеме.
- Добавляем к манке сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
- Затем, добавляем стакан просеянной пшеничной муки и пол стакана подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.
- Отливаем половину теста в другую миску. В одну часть теста вводим две столовых ложки какао и хорошо перемешиваем. Ко второй части добавляем две ложки муки, снова перемешиваем. Тесто в обоих случаях должно иметь однородную консистенцию.
5. Форму для выпекания пирога, смазываем небольшим количеством растительного масла и слегка посыпаем манной крупой. Формируем манник. По очереди выкладываем в центр формы для запекания по две - три ложки темного и светлого теста.
6. На поверхности пирога зубочисткой рисуем красивый узор.
7. Помещаем манник в разогретую до 180 -200 градусов духовку и выпекаем его в течение 25-30 минут. Прежде чем достать пирог из духовки, проверяем его готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.