Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

5 способов сделать салат вкуснее

Оглавление

Даже самый простой салат можно превратить в кулинарный шедевр, если применить нехитрые приемы, которыми пользуются повара в ресторанах. Попробуйте и напишите в комментариях, как у вас получится!

Салат "Витязь". Автор Elfooboo / Анастасия Королевская

Добавить орехи и семена

Любые орехи – кедровые, фисташки, грецкие, арахис, миндаль, а также семена тыквы и подсолнуха подходят для приготовления салатов. Они не только придают приятный хруст, но и делают салат сытнее и полезнее. Будет еще вкуснее, если вы слегка обжарите орехи и семечки на сухой сковороде.

-2

Салат из свеклы с черносливом, изюмом и грецкими орехами. Автор Марина Инабекова

Подогреть или охладить заправку

От заправки во многом зависят и вкус, и консистенция салата. Некоторые салаты будут вкуснее, если их заправить чем-то холодным, другие любят комнатную температуру, а вкус третьих раскрывается в теплом виде. Экспериментируйте – пробуйте разную температуру заправки для одного и того же салата и выбирайте вариант, который понравится больше.

-3

Теплый салат с креветками и цукини. Автор Svetlana Kravcenko

Использовать фрукты и ягоды

Некоторые сладкие ягоды и фрукты (виноград, изюм, чернослив, яблоки, груши, хурма, голубика, клубника и т. д.) делают вкус салата сбалансированным, приглушая остроту или соль, добавляя нежности и мягкости.

-4

Салат с креветками и апельсинами с чесночной заправкой. Автор Инна

Добавить аромата копченостей

Сделать вкус и аромат салата сложнее и интереснее поможет обжарка ингредиентов на гриле или добавление копченой паприки, копченых сыров, колбас, бекона, копченой соли.

-5

Салат витаминный с жареным адыгейским сыром. Автор Ирина Ищенко

Менять виды овощей и способ нарезки

Наступает сезон свежих овощей, а значит, можно без остановки экспериментировать с разными их видами. Летний салат - это не только помидоры, огурцы и болгарский перец. Кладите в салат любые овощи от брокколи до молодой кукурузы. И пробуйте разные виды нарезки, ведь кубики, слайсы, соломка, крупные ломтики и брусочки воспринимаются совершенно по-разному.

-6

Салат из красной капусты со смородиной и вишней. Автор Ирина Семененко

А как разнообразите свои салаты вы? Поделитесь в комментариях своими находками!