Даже самый простой салат можно превратить в кулинарный шедевр, если применить нехитрые приемы, которыми пользуются повара в ресторанах. Попробуйте и напишите в комментариях, как у вас получится!
Салат "Витязь". Автор Elfooboo / Анастасия Королевская
Добавить орехи и семена
Любые орехи – кедровые, фисташки, грецкие, арахис, миндаль, а также семена тыквы и подсолнуха подходят для приготовления салатов. Они не только придают приятный хруст, но и делают салат сытнее и полезнее. Будет еще вкуснее, если вы слегка обжарите орехи и семечки на сухой сковороде.
Салат из свеклы с черносливом, изюмом и грецкими орехами. Автор Марина Инабекова
Подогреть или охладить заправку
От заправки во многом зависят и вкус, и консистенция салата. Некоторые салаты будут вкуснее, если их заправить чем-то холодным, другие любят комнатную температуру, а вкус третьих раскрывается в теплом виде. Экспериментируйте – пробуйте разную температуру заправки для одного и того же салата и выбирайте вариант, который понравится больше.
Теплый салат с креветками и цукини. Автор Svetlana Kravcenko
Использовать фрукты и ягоды
Некоторые сладкие ягоды и фрукты (виноград, изюм, чернослив, яблоки, груши, хурма, голубика, клубника и т. д.) делают вкус салата сбалансированным, приглушая остроту или соль, добавляя нежности и мягкости.
Салат с креветками и апельсинами с чесночной заправкой. Автор Инна
Добавить аромата копченостей
Сделать вкус и аромат салата сложнее и интереснее поможет обжарка ингредиентов на гриле или добавление копченой паприки, копченых сыров, колбас, бекона, копченой соли.
Салат витаминный с жареным адыгейским сыром. Автор Ирина Ищенко
Менять виды овощей и способ нарезки
Наступает сезон свежих овощей, а значит, можно без остановки экспериментировать с разными их видами. Летний салат - это не только помидоры, огурцы и болгарский перец. Кладите в салат любые овощи от брокколи до молодой кукурузы. И пробуйте разные виды нарезки, ведь кубики, слайсы, соломка, крупные ломтики и брусочки воспринимаются совершенно по-разному.
Салат из красной капусты со смородиной и вишней. Автор Ирина Семененко
А как разнообразите свои салаты вы? Поделитесь в комментариях своими находками!