Найти тему
Максим (mutttabor)

Окрошка летняя (рецепт).

В продолжение темы холодных супов, помните рецепт корейской холодной лапши Кук-си. Если вы пропустили этот рецепт то вы его можете посмотреть тут:

Сегодня у нас будет Окрошка на кефире. Это замечательное блюдо которое в жару великолепно утолит не только жажду но и голод.

И так начнём. Нам понадобится:

Для основы:

  • Колбаса
  • огурец свежий
  • яйцо
  • редис
  • картофель
  • зеленый лук
  • укроп
  • петрушка
  • (для любителей) кинза

Заправка:

  • кефир
  • газированная вода
  • сметана
  • майонез
  • горчица
  • соль, перец черный молотый (по вкусу)

В данном рецепте я специально не писал граммовку продуктов так как это блюдо может содержать любые их пропорции, что кому больше нравится.

окрошка летняя.
окрошка летняя.

Ну, а дальше все просто. Отвариваем яйца в крутую, а картофель отвариваем до готовности в мундире. Все продукты для основы нарезаем кому и как нравится. Главный принцип нарезка не должна быть крупной. Нравятся вам когда продукты нарезаны кубиком пожалуйста, нравится вам нарезка жульеном или шашечками, пожалуйста. Все измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду что бы было удобно все перемешивать.

В отдельной посуде готовим заливку. Выливаем кефир, газированную воду, добавляем пару столовых ложек сметаны. Одну столовую ложку майонеза и чайную ложку горчицы. Все перемешать до однородного состояния. Пробуем на вкус, добавляем соли и перца. Заливка должна получиться приятная на вкус, в меру ядреная и соленая.

Далее перемешиваем все ингредиенты основы, выкладываем в чашку и заливаем заливкой. Пробуем на вкус по желанию добавляем соли, перца, сметаны, майонеза или горчицы.

Вот в принципе и вся хитрость этого блюда. Да чуть не забыл по желанию колбасу можно заменить отварной говядиной, а кефир простоквашей, или мацони, айраном, таном. В общем экспериментируйте со вкусом с количеством тех или иных ингредиентов. И это блюдо не перестанет удивлять вас своей новизной вкусов.

Приятного аппетита.

Ещё больше рецептов как мясных деликатесов, так и кулинарных блюд тут:

Навигация по рецептам в блоге.

Также смотрите мой канал в телеграмм :

Максим mutttabor

t.me

И мой канал в контакте :

Дневник колбасника

vk.com

Спасибо что дочитал до конца, искренне ваш Максим (mutttabor).

Супы
578,6 тыс интересуются