✓ 300 г куриной печени,
✓ 2 груши,
✓ 5 грецких орехов,
✓ 1 ст. л. соевого соуса,
✓ Специи, приправы, растительное масло,
✓ Отруби молотые любые – 0,5 стакана.
Печень моем, удаляем жир и жёлчные протоки, маринуем в смеси специй и приправ 20 минут.
Груши моем, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем.
Орехи измельчаем, немного подсушиваем-поджариваем.
В пакет насыпаем полстакана молотых отрубей, кладём печень, трясём пакет, чтобы отруби тонким слоем обволокли печень. Обжариваем и тушим обычным способом.
Тёплую, но не горячую печень складываем в посуду, добавляем нарезанные груши, орехи, поливаем соевым соусом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Людмила Гурова