Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Как приготовить

🍕 Пицца – это блюдо, которое любят многие, ведь она сочетает в себе все, что нужно для идеального ужина или обеда: хрустящее тесто, сочную начинку и аппетитный аромат. 

🤔 Но какое же тесто выбрать? Тонкое или толстое? С дрожжами или без? 

Сегодня мы собрали для вас подборку рецептов теста для пиццы, которые помогут вам создать настоящий итальянский шедевр прямо у себя дома ⬇️

Тесто для пиццы. Рецепт теста для пиццы

Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на тонком тесте в дровяной печи. По сути это открытый пирог, который запекают с сыром и томатами, а все остальное – исключительно дело вашего вкуса.

-2

Вам наверняка приходилось пробовать различные варианты этого блюда, фантазия поваров здесь практически безгранична. Классическую пиццу неплохо бы попробовать в Неаполе, но ничего не мешает приготовить ее дома. Не беда, что нет печи, обойдемся обычной духовкой! В традиционном рецепте используют бездрожжевое пресное тесто, без яиц, на воде и с добавлением оливкового масла. Оно должно быть очень эластичным и тонко раскатанным. Кончики такого теста в готовой пицце получаются хрустящими и румяными. Но в обычной домашней кулинарии используют для приготовления и дрожжевое, и даже слоеное тесто. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт теста для пиццы.

-3

Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓

Еда
6,23 млн интересуются