Из данного количества ингредиентов получается достаточно много печенья, поэтому можно будет даже позвать гостей🥰
Нам понадобится:
230 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
300 г пшеничной муки
2 ст ложки с горкой миндальной муки
20 г какао-порошка
1 ч л разрыхлителя теста
30-40 г шоколада, поломанного на мелкие кусочки
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, еще раз взбить. Добавить кусочки шоколада. В отдельной миске смешать сухие игредиенты - муку пшеничную и миндальную, разрыхлитель, какао. Соединить обе смеси и вымешать тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тесто будет липковытым, поэтому его нужно хорошо охладить. После охлаждения разделить тесто на 4 части и скатать из каждой колбаску длиной 30 см. Выложить колбаски на противень, застеленный пергаментом и приплющить их, чтобы толщина получилась 1.5 см, а ширина примерно 5 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 С и выпекать примерно 15 минут до состояния легкой зажаристости. Еще горячими, колбаски порезать на ломтики по 2-3 см каждый по диагонали. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Подавать к кофе☕
Приятного аппетита🌸