Крылышки запеченные в духовке это отличный вариант подачи мясного блюда для праздничных или дружеских посиделок. Я готовлю их не только в праздники, но и просто когда захочется вкусного ароматного мяса. Думаю вам понравится рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крышки - 1.5 кг
Чеснок - 10-15 зубчиков
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 150 мл
Сладкая паприка - 1.5 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Разрезаем куриные крылья по суставам, кости разрезать не надо, крайнюю часть можно выбросить она нам не нужна.
К крыльям выдавливаем чеснок, паприку, мед и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час промариноваться.
Маринованные крылья выкладываем на противень и убираем в духовку выпекаться 35 минут при 160 градусах.
По истечении времени крылышки достаем ,переворачиваем их и опять отправляем выпекаться еще на 35 минут.
За 5 минут до готовности ,смазываем остатками маринада.
При подаче на стол можно посыпать кунжутом или зеленью.
Приятного вам аппетита!