Найти тему
ВКУСНЯШНИЦА

Печень говяжья, тушенная в томатно-сметанном соусе

#печеньговяжья в томатно-сметанном соусе
#печеньговяжья в томатно-сметанном соусе

Продукты на 4 порции:

  • печень говяжья - 500 г.
  • молоко - 1 стакан
  • морковка - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сметана (20% жирности) - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

В этом рецепте перец в любом виде не используется.

Пошаговый рецепт:

Подготовить продукты по списку. Печень говяжью помыть, снять плёночку с поверхности и нарезать тонкими (примерно по 0,5 см в толщину) ломтиками. Постараться что бы кусочки были одного размера для равномерного приготовления. Взять глубокую миску и поместить туда нарезанную печень, залить молоком и перемешать. Замочить печень в молоке надо примерно на 20-30 минут. Молоко уменьшает горечь печени, делает ее мягче и улучшает вкус.

Взять еще одну миску, можно поменьше размером. Переложить в эту миску ложку томатной пасты, ложку сметаны, ложку муки и щепотку соли. Перемешать. Добавить примерно один стакан воды и еще раз перемешать, что бы не было комочков.

Пример на фото.

#печеньговяжья замоченная в молоке и #томатно-сметанный соус
#печеньговяжья замоченная в молоке и #томатно-сметанный соус

Убрать на время в холодильник.

Через минут 20-30, достать из холодильника печень и соус. Печень переложить в сито и промыть прохладной водой. Оставить стекать.

Теперь берем морковку и лук, чистим и моем. Морковку натираем на терке или режем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Берем глубокую сковородку и ставим на плиту. Выливаем 2-3 ложки растительного масла и немного подогреваем на среднем огне. Затем выкладываем с начало нарезанный лук на сковороду, слегка обжариваем до прозрачности и потом добавляем морковку. Перемешать. Обжаривать, периодически помешивая примерно еще 2-3 минут до мягкости морковки.

#зажарка из морковки и лука
#зажарка из морковки и лука

Добавляем говяжью печень и перемешиваем с луком и морковкой.

#печеньговяжья местами уже по белела
#печеньговяжья местами уже по белела

Продолжаем обжарку на среднем огне при постоянном помешивание 3-4 минуты до "по беления" печени. Теперь влейте на сковороду томатно-сметанный соус и еще раз перемешайте. Далее еще 5-7 минут тушите на слабом огне. Дольше этого времени не надо печень твердеет.

#приятногоаппетита
#приятногоаппетита

Снять с плиты и дать блюду отдохнуть. На гарнир можно приготовить вареный картофель, картофельное пюре, макароны или гречку на ваш вкус. А можно и без гарнира, тоже вкусно.

Приятного аппетита Вам!

Подписывайтесь и ставьте лайки. У нас только попробованные, проверенные...продегустированные и вкусные рецепты. Каждый найдет себе по настроению и по сезону блюдо.

Хорошего настроения. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются