Найти тему
Я у мамы кулинар

Паста карбонара с беконом

Фото автора
Фото автора

Вообщем остался у меня бекон, который покупал на недавний гратен и недолго думая решил приготовить пасту карбонару. Добавлю, что пасту я люблю практически любую, твердые сорта и непременно «аль-денте». Одни из любимых паст - это Карбонара и “aglio olio e peperoncino” (паста с чесноком и острым перцем). Сегодня с Вами приготовим первую.

-2

Нам понадобятся:

  • Бекон сырокопченный
  • Спагетти твердых сортов
  • Сливки
  • Яйца 
  • Твердый сыр
  • Соль, перец по вкусу.

Бекон режем на небольшие ломтики, полоски.

-3

Чистим чеснок, надавливаем лезвием ножа плошмя и уже раздавленный чеснок мелко-мелко нарезаем. 

-4

Разогреваем сковороду, добавляем капельку растительного масла и бросаем туда бекон с чесноком. Неспешно обжариваем. Самая главная идея  - это смешение вкусов, запахов и оттенков. Масло должно в себя впитать бекон и чеснок. К тому же сам бекон обжариваясь отдает жир. Запах стоит непередаваемый. Конечно среди моих подписчиков найдутся и те, кто чеснок недолюбливает.

Фото автора
Фото автора

В это же самое время ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и в предварительно подсоленную воду опускаем макароны. У меня это Barilla, классика жанра, скажем так)

-6

Пока обжариваются чеснок и бекон, отвариваем макароны до полуготовности, даже не «аль-денте». Макароны будут доходить позже.

-7

В пиалу разбиваем 3 яйца отделяя белок от желтка (конкретно я использую только желток), солим, перчим и добавляем сливки. Все хорошенько перемешали практически до однородности.

Как только макароны практически дошли до полуготовности, а бекон с чесноком приобрели золотистый, поджаристый вид перекладываем макароны в сковороду и поливаем нашей смесью из желтков и сливок.

-8

Здесь главное все делать слаженно и быстро. Пока желтки не свернулись быстрыми и интенсивными движениями начинаем перемешивать пасту. Идеально для этого подойду кулинарные щипцы (ну или как они правильно называются).

Как только наша сливочная смесь полностью покрыла всю пасту выключаем огонь. Все, паста готова.

Выкладываем на тарелку, немного посыпаем сыром, при необходимости перчим.

Мне в подаче нравится, когда один желток аккуратно кладут в середину пасты. Впоследствии желток растечется и придаст дополнительный вкус.

Я украсил листиками петрушки.

Фото автора
Фото автора

Опять же повторюсь, все готовят пасту карбонару по разному. Причем блюдо на удивление молодое. Да, оно пришло из Италии, но появилось лишь в 1944 году после оккупации американцами и после того как они завезли огромное количество бекона в гуманитарных целях.

Вот такое незатейливое (конечно для кого как) и вкусное блюдо)

Всем желаю приятного аппетита!)

Если понравилось, ставь лайк и оставляй комментарий!)