Домашние чебуреки, не смотря на идеальный состав, нередко получаются довольно сухими. Чаще всего это происходит потому, что многие хозяйки предварительно обжаривают мясную начинку, прежде чем завернуть ее в тесто. Двойная термическая обработка негативно сказывается на сочности продукта.
В принципе, если чебуреки готовятся в достаточном количестве масла и при нормальной температуре, то никаких проблем с прожаркой возникнуть не должно. Но даже при использовании готового фарша можно добиться сочности блюда.
В первую очередь не стоит использовать для чебуреков слишком постное мясо - естественно оно не получиться сочным. Не стоит забывать о луке.
Он должен занимать до 30% от объема фарша, но чтобы он не испортил вкус чебуреков, надо позаботиться о том, чтобы лук был измельчен до состояния пюре.
В готовый фарш можно добавить небольшое количество мясного бульона (на 500гр фарша - 50мл), тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30мин.
Сочность способен обеспечить и сахарный песок. На те же 500гр фарша достаточно 0,5ч.л. этого сыпучего сладкого продукта.
В том случае, если мяса оказалось совсем не жирным, то в фарш можно добавить сливочное масло. Допускается два варианта - заворачивать в каждый чебурек по кусочку или потереть замороженное масло и равномерно перемешать его в объеме всей начинки.
Ну и напоследок надо обеспечить целостность оболочки из теста. Если в процессе жарки она прорвется, то мечтать о том, что чебурек останется сочным, не приходится.