Здравствуйте😊
Все мы любим вкусно поесть, а аппетит улучшается если еда ещё и красивая. Я люблю манты в любом виде. В принципе, это относится к любому сочетанию мясо-тесто. Тут я решила заморочиться и, посмотрев в интернете пару картинок, решила попробовать сделать дома манты-розочки. Я очень люблю есть вкусную еду, люблю, когда всё поддаётся красиво. И больше всего мне нравится, когда меня кормят и угощают. Но желающих не нашлось, поэтому приходится готовить самой.
Ингредиенты:
- тесто для пельменей,
- фарш 1кг,
- лук 1 кг,
- специи по вкусу, у меня соль, перец, зира.
Не люблю возиться с тестом для пельменей и лапши. Чего греха таить, этот вид теста не получается у меня. Поэтому я просто купила готовое тесто для пельменей и сэкономила себе огромную кучу времени.
Лук мелко нарезаем или просто измельчаем в блендере, перемешиваем с фаршем, добавляем специи. Необязательно брать именно килограмм фарша, просто нужна пропорция фарша и лука 1:1.
Для формирования розочки нам нужно четыре кружочка пельменного теста. Выкладываем друг на друга внахлёст. Так как, это тесто покупное, чтоб его склеить между собой, нужно немножко намочить края.
Выкладываем посередине линию начинки. Если выкладывать толстым слоем фарш вылезает из-за краев и неудобно лепить.
Складываем края пополам. Делаем рулетик и получится розочка. Соединяем соединяем концы.
Из одной упаковки покупного теста, при формировании мантов из четырёх кружков, у меня получилось 15 съедобных розочек. Учитывайте количество цветов в соответствии своим аппетитом и количеством гостей. Приятного аппетита!