Найти тему

Манты в форме розочки

Здравствуйте😊

Все мы любим вкусно поесть, а аппетит улучшается если еда ещё и красивая. Я люблю манты в любом виде. В принципе, это относится к любому сочетанию мясо-тесто. Тут я решила заморочиться и, посмотрев в интернете пару картинок, решила попробовать сделать дома манты-розочки. Я очень люблю есть вкусную еду, люблю, когда всё поддаётся красиво. И больше всего мне нравится, когда меня кормят и угощают. Но желающих не нашлось, поэтому приходится готовить самой.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

- тесто для пельменей,

- фарш 1кг,

- лук 1 кг,

- специи по вкусу, у меня соль, перец, зира.

Не люблю возиться с тестом для пельменей и лапши. Чего греха таить, этот вид теста не получается у меня. Поэтому я просто купила готовое тесто для пельменей и сэкономила себе огромную кучу времени.

Лук мелко нарезаем или просто измельчаем в блендере, перемешиваем с фаршем, добавляем специи. Необязательно брать именно килограмм фарша, просто нужна пропорция фарша и лука 1:1.

-2

Для формирования розочки нам нужно четыре кружочка пельменного теста. Выкладываем друг на друга внахлёст. Так как, это тесто покупное, чтоб его склеить между собой, нужно немножко намочить края.

-3

Выкладываем посередине линию начинки. Если выкладывать толстым слоем фарш вылезает из-за краев и неудобно лепить.

-4

Складываем края пополам. Делаем рулетик и получится розочка. Соединяем соединяем концы.

Из одной упаковки покупного теста, при формировании мантов из четырёх кружков, у меня получилось 15 съедобных розочек. Учитывайте количество цветов в соответствии своим аппетитом и количеством гостей. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются