Найти в Дзене
Покулинарим

Вкусно маринуем шашлык

Оглавление

Поздняя весна и лето – время шашлыка. Многие стараются периодически выбираться на природу, выезжать на дачу. Ведь шашлык, приготовленный на свежем воздухе над углями, не идет ни в какое сравнение с тем, что готовят в электрошашлычнице или в духовке.

Но прежде чем жарить шашлык, его нужно замариновать. У каждого любителя шашлыка свой излюбленный рецепт. Приведем здесь еще несколько проверенных вариантов маринования мяса.

На минералке

Этот способ часто рекомендуют профессиональные повара, так как он очень прост, но при этом мясо получается безупречно мягким и сочным.

Для приготовления необходимо нарезать лук (чем больше, тем лучше), добавить к мясу любимые специи и ароматную зелень. Все это нужно залить сильногазированной водой. Мариновать мясо 8-12 часов.

Луковый

Это еще более простой вариант маринада на основе обычного лука. Мясо в этом маринаде получается необыкновенно сочным. Репчатый лук нужно измельчить. Можно, воспользоваться теркой, но это долго, да и слезы будут литься рекой. Поэтому лучше воспользоваться блендером или мясорубкой. Лука по весу должно быть столько же, сколько мяса.

Нарезанное мясо приправляют специями и смешивают с кашицей лука. Теперь нужно надеть перчатки и немного «помассировать» мясо, словно втирая в него маринад. Оставить на несколько часов. Перед жаркой с мяса лучше немного стряхнуть маринад, иначе в процессе лук будет подгорать. Но это уже дело вкуса, некоторые любят шашлык с «угольками».

Томатно-соевый

Не самый обычный рецепт маринада понравится любителям экспериментов. Потребуется томатный сок без соли. Его нужно смешать с соевым соусом, соус добавляют по вкусу. Также следует добавить чеснок и ложечку тростникового сахара. Также можно добавить ароматные травы на свой вкус. Залить приготовленной смесью мясо и оставить мариноваться на ночь или на сутки.

Еда
6,93 млн интересуются