Время обеда. И особенных советов.
Как известно, лепка пельменей - дело на всю семью. Для многих это ещё и добрая традиция, когда, собравшись вместе, мы можем рассказать друг другу за лепкой все последние новости, не забыв затем продегустировать получившееся лакомство. И тут самое главное - рецепт. Настоящий, русский, степенный. Советы на этот счёт дал шеф-повар нижегородского рестобара "Питейное заведение" Артём Миронов:
"Русская кухня - это печь, локальные продукты и большие застолья, - рассказал повар. - Русская кухня всегда основывалась на дичи, рыбе, хлебе и соленьях. Она обуславливалась своим географическим расположением и менялась от региона к региону. Русь - большая и многонациональная, соответственно, кулинария тоже многогранна".
Пельмени могут быть с мясом или рыбой. Но секрет и рыбных, и мясных заключается в трёх компонентах:
1. хорошо прокрученном и выбитом фарше: отбивается о деревянную доску, пока не перестанет рассыпаться на кусочки;
2. эластичном тесте: нужно смешать 250 граммов муки с 90 мл воды, добавить 5 граммов соли и 1-2 куриных яйца;
3. и, конечно же, ручной лепке.
Как правильно варить пельмени? Есть ответ и на этот вопрос:
Их надо класть в солёную кипящую воду. Вода должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать в кастрюле. Доводим до кипения и убавляем огонь, варим 5 минут. Для аромата добавить в кастрюлю два лавровых листа, - вот и все секреты от шеф-повара.
Секрет сочных пельменей. Старинный русский рецепт...
15 мая 202315 мая 2023
211
1 мин