Медальоны в винном соусе.
Необходимые продукты: телятина(корейка)-500г мякоти, коньяк- 30г, сливки - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, масло топленое, соль, перец, зелень.
Мякоть телятины нарежьте на 8 кусочков поперек волокон, обвяжите ниткой, придавая круглую форму.
Разогрейте 4 столовые ложки масла и обжарьте медальоны до румяной корочки с обеих сторон, посолите и поперчите.
Уменьшите нагрев, полейте мясо коньяком и прогрейте в течение 1 минуты.
Снимите медальоны со сковороды, в оставшееся масло положите измельченный чеснок, обжарьте в течении 1 минуты и влейте сливки.
Доведите сливочный соус до кипения.
При подаче выложите медальоны на блюдо по 2 кусочка на порцию и подлейте сливочный соус.
Гарнируйте овощным или крупяным гарниром. Оформите зеленью.