Найти в Дзене
Пастила по - болгарски
Пастила по - болгарски. Обыкновенную и черноплодную рябину следует собирать для консервирования после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус. Все рецепты, которые описаны в разделе, могут быть использованы при консервировании как обыкновенной, так и черноплодной рябины. Перебранные крупные ягоды тщательно моют проточной водой и складывают в эмалированную кастрюлю, плотно накрывают крышкой и на 4-5 ч ставят в духовку, нагретую до 50 градусов. Затем их перекладывают в эмалированный таз, заливают горячей водой так, чтобы она только покрыла рябину, и ставят на огонь...
263 читали · 1 год назад
Черноплодная рябина с сахаром
Черноплодная рябина с сахаром. Обыкновенную и черноплодную рябину следует собирать для консервирования после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус. Все рецепты, которые описаны в разделе, могут быть использованы при консервировании как обыкновенной, так и черноплодной рябины. Черноплодная рябина с сахаром. Ягоды отделяют от гребней и плодоножек, моют холодной водой и бланшируют в кипящей воде 3-4 мин. Затем пропускают их через мясорубку сначала с крупной решеткой, а затем- с мелкой...
116 читали · 1 год назад
Овощной суп с базиликом.
Овощной суп с базиликом. 250г красной фасоли, 250г белой фасоли, 200г стручковой фасоли, 6 шт. моркови, 2 картофелины, 2 цуккини, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, 100г макаронных изделий в виде мелких ракушек, 200 г свиной кожи, 150г сыра пармезан, 100г сыра грюйер, 3л воды, черный молотый перец, соль - по вкусу. Для заправки: 500г помидоров, 6 долек чеснока, 10 веточек зеленого базилика, 1 стакан оливкового масла, черный молотый перец, соль. Красную и белую фасоль замочить на 2-3 часа, у зеленой фасоли удалить боковые прожилки, нарезать стручки мелкими кусочками...
1 год назад
Печенье
ПЕЧЕНЬЕ 1 банка майонеза, 200 г размягченного маргарина или масла. 3/4 стакана сахарного песка, 2-3 яйца, 1/2 чайной ложки соды /погасить уксусом/. Муки немного больше двух стаканов. Все перемешать. Тесто должно быть как очень густая сметана. Взять...
1 год назад
Сырные палочки.
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ Ингредиенты: 2 ст. муки; 2 ст. тертого сыра; 150 г маргарина ( сливочное масло); 1 ч л разрыхлителя; 1/4 ч л красного жгучего перца; 1/2 ч л соли; 1/2 ст. воды. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте жиром или выложите бумагой для выпечки. Смешайте муку, разрыхлитель, жгучий перец, соль, тертый сыр и сливочное масло или маргарин в миске и перемешайте до однородного состояния...
1 год назад
Пирожные "Кольца"
Пирожные "Кольца" На горячем молоке замесить не особенно крутое тесто, как обыкновенно делается для пирога или булки, только необходимо муку сыпать в молоко тише и бить в это время лопаткой, чтобы не было комков; дать хорошенько остыть, прибавить пять...
1 год назад
Ягодное желе
Ягодное желе Выбирая ягоды для варенья, конечно, всегда приходится оставлять много, измятых, мелких ягод, негодных для варенья; чтобы они не пропали даром, можно приготовить очень вкусное желе. Взять мятые ягоды, положить в тазик, облить их немного водой и поставить вариться, дать вскипеть раз пять; когда ягоды хорошо выварятся, процедить сок сквозь салфетку; если он окажется мутным, то...
1 год назад
Столичный медовый квас
Столичный медовый квас Взять один фунт изюма ,пять лимонов( нарезанных кружками), четыре фунта хорошей патоки, сложить это все в кадочку, налить тридцать бутылок кипяченой воды; когда остынет, взять один стакан дрожжей, смешать с тремя ложками муки и положить в квас...
1 год назад
Похлебка
Похлебка Курица 400г, картофель 200г, пшено 60г, лук 80г, сало(шпик) или куриный жир 60г, грибы сухие 20г, лавровый лист, зелень и соль по вкусу. В горшок налить воды, положить пшено, курицу, грибы и лавровый лист. Когда курица сварится до мочить грибы и очистить картофель. Похлебку лучше варить в глиняном горшке, но если его нет, можно в чугуне или кастрюле...
2 года назад
Котлеты "Де воляй"
Котлеты "Де воляй" Филе куриное 300г, мякоть курицы для фарша 80г, сливки 80г, яйцо 1шт.(желток), масло сливочное 70г, булка 300г, соль, перец по вкусу. Отделить филе ( с плечевой косточкой) от костей, отбить тяпкой. Маленькие филейчики тоже отбить, чтобы они были шире. Большое филе нафаршировать накрыть маленьким, обсыпать мукой, обвалять в яйце и тертом белом хлебе...
2 года назад
Салат "Тоска"
Салат "Тоска" -Филе цыпленка 150г, сельдерей 150г, грибы 150г, каперсы 20г, сыр 50г, майонез 150г, помидоры 100г, соль по вкусу. -Нарезанное лапшой вареное филе цыпленка, сельдерей и свежие вареные грибы, каперсы целиком и тертый сыр перемешать, заправить майонезом и посолить. -Готовый салат украсить помидорами...
2 года назад
Запеканка "Оригинальная"
Запеканка "Оригинальная" -4 яйца; 120г муки; 1 стакан молока; 2 луковицы; 2 дольки чеснока; 3 ст. ложки растительного масла; 330г отварных грибов; 2 помидора; 200г творога; 2 яичных желтка; 100г твердого сыра; шалфей; тимьян; черный молотый перец; соль - по вкусу. -Яйца взбить с молоком, солью и мукой, испечь блинчики. -Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле до румяного цвета, добавить мелко нарезанные грибы, по вкусу посолить и поперчить...
2 года назад