Такую запеканку из кабачков можно готовить и подавать в любое время дня. Она вкусна в горячем и холодном виде. Если дополнить запеканку мясом или рыбой, то она будет выступать в роли гарнира. А если добавить к запеканке только кусочек хлеба, то это будет самостоятельное блюдо и отлично подойдёт на завтрак или обед.
Тимбаль из кабачков
Сыр берите любой на ваш вкус, только желательно, чтобы его можно было натереть на тёрке.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на сковороде с маслом лук до лёгкой румяности. Затем добавьте натёртый и отжатый кабачок и жарьте минут 10 на среднем огне, периодически перемешивая.
2. Яйца взбейте со сливками и добавьте к ним тёплые (не горячие!) обжаренные кабачки, тёртый сыр, перец и соль по вкусу.
3. В смазанную маслом форму переложите кабачковую массу и запекайте в духовке 40-50 минут при 190 градусах.
Сразу нарезать запеканку не стоит. Дайте ей какое-то время остыть и стабилизироваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 400 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сливки - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Приятного аппетита!