Найти тему

Такая нежная и сочная запеканка из кабачков, и никакой муки

Такую запеканку из кабачков можно готовить и подавать в любое время дня. Она вкусна в горячем и холодном виде. Если дополнить запеканку мясом или рыбой, то она будет выступать в роли гарнира. А если добавить к запеканке только кусочек хлеба, то это будет самостоятельное блюдо и отлично подойдёт на завтрак или обед.

Тимбаль из кабачков

Сыр берите любой на ваш вкус, только желательно, чтобы его можно было натереть на тёрке.

Тимбаль из кабачков — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте на сковороде с маслом лук до лёгкой румяности. Затем добавьте натёртый и отжатый кабачок и жарьте минут 10 на среднем огне, периодически перемешивая.

-2

2. Яйца взбейте со сливками и добавьте к ним тёплые (не горячие!) обжаренные кабачки, тёртый сыр, перец и соль по вкусу.

-3

3. В смазанную маслом форму переложите кабачковую массу и запекайте в духовке 40-50 минут при 190 градусах.

-4

Сразу нарезать запеканку не стоит. Дайте ей какое-то время остыть и стабилизироваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливки - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются