Найти тему
Привет, что едим?

Форель в соляном панцире

Можно запечь на соли курицу целиком, а почему то же самое не сделать с рыбой?

Нам потребуется:

1 форель или любая другая небольшая рыба.
веточка петрушки и(или) укропа.
1 кг поваренной соли. Может уйти меньше, здесь я указала количество с запасом.
белок от одного яйца.
2 столовые ложки воды
примерно чайная ложка сока лимона.

Заранее потрошенную рыбу сбрызгиваем соком лимона и кладем во внутрь веточки зелени.

-2

Соль смешиваем с белком и водой. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции глину. С помощью фольги формируем лодочку и выкладываем туда часть соленой массы. Запекать можно как в противне, так и в форме, в зависимости от размера рыбы и наличия необходимой посуды.

На подстилку из соли кладем рыбу и формируем "панцирь". Необходимо, чтобы рыба была полностью покрыта солью.

-3

Ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

Достаем рыбу и освобождаем ее от соли.

-4

К форели мы пожарили мексиканскую смесь. Ужин подчеркнули белым сухим вином.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются