Можно запечь на соли курицу целиком, а почему то же самое не сделать с рыбой?
Нам потребуется:
1 форель или любая другая небольшая рыба.
веточка петрушки и(или) укропа.
1 кг поваренной соли. Может уйти меньше, здесь я указала количество с запасом.
белок от одного яйца.
2 столовые ложки воды
примерно чайная ложка сока лимона.
Заранее потрошенную рыбу сбрызгиваем соком лимона и кладем во внутрь веточки зелени.
Соль смешиваем с белком и водой. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции глину. С помощью фольги формируем лодочку и выкладываем туда часть соленой массы. Запекать можно как в противне, так и в форме, в зависимости от размера рыбы и наличия необходимой посуды.
На подстилку из соли кладем рыбу и формируем "панцирь". Необходимо, чтобы рыба была полностью покрыта солью.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
Достаем рыбу и освобождаем ее от соли.
К форели мы пожарили мексиканскую смесь. Ужин подчеркнули белым сухим вином.
Приятного аппетита!