Найти тему

Рецепты Блюд Белорусской кухни.

Белорусская кухня - это уникальная, насыщенная и особенная кухня, которая пользуется заслуженным вниманием в мире. Она составлена из простых, а в то же время очень вкусных и главное, вполне доступных ингредиентов. В данной статье мы предлагаем несколько рецептов белорусских блюд, которые точно понравятся каждому гурману.

Драники – это традиционное белорусское блюдо, которое традиционно приготавливается из мелко натертого сырого картофеля и яиц, с добавлением муки. Затем из этой смеси формуются жареные с обеих сторон лепешки. Драники подаются с грибным соусом или сметаной.

Мясной пирог – это излюбленное белорусское блюдо, которое состоит из слоев картофеля, бекона и лука, покрытых корочкой из слоев теста. Приготовление такого пирога занимает некоторое количество времени, однако результат стоит того.

Деруны – это блюдо из тонко нарезанной сырой картошки, которая смешивается с яйцами, мукой и луком, а затем жарится на сковородке с обеих сторон. Деруны подаются со сметаной, медом или икрой.

Отбивные – это очень популярное мясное блюдо в Беларуси. Куски свинины или говядины, промаринованные в соусе и панированные в сухарях, обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Подается со сладким луком и соусом из томатов.

Крыжовник – это десерт, получивший название из-за схожей формы с ягодами крыжовника. Он состоит из слоев тонкого коржа, сметанного крема и ягодной начинки. Крыжовник не только вкусен, но и красиво выглядит на любом праздничном столе.