Найти тему
Худею от ума

"Солёный кальмар" и огурцы как бонус

Оригинальный рецепт диетического салата с кальмарами и как бонус — секрет маринованных огурцов по-домашнему.

Кальмары — это один из самых популярных продуктов для диеты. В них очень мало калорий и при этом большое количество белка.

Я решила поэкспериментировать со вкусом и сделать сочетать вареный кальмар с маринованными огурцами собственного производства. Вы можете купить соленья в магазине или попробовать мой фирменный рецепт маринованных огурчиков, которые просто невозможно испортить. Но об этом в конце.

Список продуктов

Для салата я взяла:

✔ кальмар вареный — 100 г;

✔ яйцо куриное сваренное вкрутую — 3 шт;

✔ маринованные огурцы — 120 г;

✔ лук зелёный;

✔ сметана — 50 г;

✔ черный молотый перец.

Никаких премудростей — основные продукты нарезать и смешать со специями. Если в огурцах соли недостаточно, то можно подсолить по вкусу.

-2

Да, это уже был готовый салат. Я попробовала его и мне очень понравился вкус, но что-то не хватало... Мне недостаточно было ещё одного ингредиента — консервированного зелёного горошка. Именно он и завершил созданную мной картину.

-3

Выглядит салат великолепно и очень необычен на вкус. Но сколько же можно его съесть? Давайте посчитаем калории в 100 г каждого продукта:

  • вареный кальмар — 105 ккал;
  • яйцо вареное — 152 ккал (если брать только белок, то в нём содержится всего лишь 47 ккал);
  • маринованный огурец — 15 ккал;
  • сметана — 190 ккал (15% жирности);
  • консервированный горошек — 35 ккал.

Исходя из веса каждого из продукта, я определила, что по калорийности салат вышел в полном объёме на 481 ккал. При этом вес салата оказался 440 г. А это значит, что на 100 г готового салата приходится примерно 110 ккал.

Учтите, что самое калорийное в этом салате — яйца. Если уменьшить их количество или использовать только белки, то и салат станет ещё больше низкокалорийным.

А теперь, как и обещала, приятный бонус — рецепт домашних маринованных огурцов:

Огурцы следует сначала замочить в холодной воде (на 2-3 часа). На дно трехлитровой банки выложить: зубчики чеснока, листы смородины (можно добавить ещё вишнёвых), хрен листовой, зонтики укропа.
Поверх выложить огурцы. В самом конце сверху положить 1-2 помидора, предварительно проколов кожицу иголкой. Накрыть всё смородиновым листом.
Залить огурцы кипятком и слить в жидкость в кастрюлю через 10 мин. В воду (получится около 1,5 л) добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.
После закипания снова залить воду (точнее уже рассол) в огурцы и оставить на 3 мин. Потом снова слить и довести до кипения.
Перед тем, как залить последний раз рассол в банку, в неё следует положить лавровый лист (1-2 шт), черный перец горошком (5-10 шт), душистый перец (2 горошины), гвоздику (3 шт).
Как только вода закипела, добавить на весь объём рассола 2,5 ч.л. уксусной эссенции (70%). Залить огурцы и закатать крышку. Укутывать банку нет необходимости.

Такие огурчики будут стоять очень долго и останутся при этом хрустящими. В салате "Солёный кальмар" домашние огурцы будут незаменимы.

Еда
6,93 млн интересуются