Найти в Дзене

Как я готовил туристам на казане в туре выходного дня.

В самом начале своего тесного сотрудничества с оператором внутреннего туризма Башгид я начинал как повар.

Да, мне нравится готовить на огне, я и сейчас это периодически делаю, причём параллельно развиваем совместно с Гульназ мультимедиа-проект "С казаном по Башкирии".

Несколько работ можно посмотреть здесь

1. Озеро Тугар-Салган

2. Эко-ферма Жар-птица

3.Спа-комплекс "Шишки"

4. На вершине Торатау

Другие ролики выложены на канале

Ну а сегодня я расскажу, как готовил на природе, в одном из осенних туров

Красиво? Правда? Осень, дым от костра
Красиво? Правда? Осень, дым от костра
Внизу отдельно скажу, кто автор этих замечательных фотографий

А готовил на природе гороховый суп с копченностями.

Для этого, заранее была отварена курица, процежен бульон и отделено мясо от костей.

Приготовление заготовок дома накануне значительно экономит время на природе. Особенно в зимнее и холодное время.. Картошку, овощи заранее почистил, порезал, в отдельную ёмкость, залил холодной водой
Бульон переливаю в казан
Бульон переливаю в казан
Тут ещё такой лайфхак. Для экономии дров удобнее пользоваться печкой - учагом под казан.
Тогда не нужно искать или готовить отдельное костровище
Тогда не нужно искать или готовить отдельное костровище

А печка быстро собирается

И обратите внимание, под печкой трава не сгорает, что безопасно для почвенного слоя
И обратите внимание, под печкой трава не сгорает, что безопасно для почвенного слоя

В процессе мне помогают

Ароматный, горячий суп на природе
Ароматный, горячий суп на природе

Ну и конечно же салат

Шинкую морковку и капусту
Шинкую морковку и капусту

Проверяю

И не один раз
И не один раз
Ароматный суп уже готов
Ароматный суп уже готов

А как обойтись без чая? А тем более из самовара

Когда туристов много, то они трудятся вдвоём
Когда туристов много, то они трудятся вдвоём
Как все таки красиво
Как все таки красиво

Ну и тур по живописным местам, всегда можно заказать у менеджера

Вид с вершины горы Бужа-Тау
Вид с вершины горы Бужа-Тау

Отдельно спасибо за фотографии Василию Шадрину

Организованные туры идут не только с гидом, но и с фотографом и даже с поваром, и поэтому у туристов остаются впечатления и память не только от природы, но и от вкусного обеда на огне

Понравилась статья и дочитал до конца? , тогда с тебя лайк и подписка, а с меня новый пост