Найти тему
Милый фермер

Рецепт булочек с изюмом

Ингредиенты:

Молоко теплое 300 мл

Дрожжи сухие 10-11 гр (сырые 35 гр)

Caxap 100 гр

Желток 1 шт 

Масло сливочное мягкое 50 гр

Соль 0.5 ч.л

Мука 600 гр

Ванилин по вкусу

Белок от яйца для смазки

Корица щепотка (по желанию)

Изюм в начинку 100 гр

Посыпка:

Мука 100 гр

Сахар 100 гр

Масло сливочное 50 гр

Замешиваем тесто

Высыпаем муку, добавляем сахар, дрожжи, молоко, желток, соль, ванилин и корицу (по желанию). Замешиваем тесто, оно будет слегка липковатое.

Накрываем и убираем, примерно, на час в тепло. 

Тем временем заливаем изюм кипятком.

-2

Готовое тесто слегка обминаем и делим на 7 равных частей для больших булочек. Даем постоять 10-15 минут.

Поверхность стола смазываем растительным маслом. Заготовку раскатываем, в середину кладем изюм, можно посыпать сахаром. Изюм весь можно положить на одну сторону, с которой начнём заворачивать булку, и тогда весь изюм будет в центре. А можно распределить по всей булочке, как у меня на фото.

-3

-4

Защипываем края и заворачиваем рулетиком, прищипнув кончик, чтобы булочки не разъехались.

-5

Пока булочки поднимаются, сделаем посыпку:

-6

Берём сахар и муку, добавляем масло сливочное из холодильника и перетираем руками образовывая крошку. Посыпки получаемся много! Можно половину смело убрать в холодильник, она долго хранится.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Булочки смазываем белком, обильно посыпаем посыпкой и запекаем 20-30 минут до зарумянивания.

-7

Это универсальный рецепт булочек. Можно сворачивать их плюшками, можно сделать без посыпки или с любой другой сладкой начинкой (повидло, творог, густое варенье). Очень мягкие и воздушные.

-8

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются