Ингредиенты:
Молоко теплое 300 мл
Дрожжи сухие 10-11 гр (сырые 35 гр)
Caxap 100 гр
Желток 1 шт
Масло сливочное мягкое 50 гр
Соль 0.5 ч.л
Мука 600 гр
Ванилин по вкусу
Белок от яйца для смазки
Корица щепотка (по желанию)
Изюм в начинку 100 гр
Посыпка:
Мука 100 гр
Сахар 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Замешиваем тесто:
Высыпаем муку, добавляем сахар, дрожжи, молоко, желток, соль, ванилин и корицу (по желанию). Замешиваем тесто, оно будет слегка липковатое.
Накрываем и убираем, примерно, на час в тепло.
Тем временем заливаем изюм кипятком.
Готовое тесто слегка обминаем и делим на 7 равных частей для больших булочек. Даем постоять 10-15 минут.
Поверхность стола смазываем растительным маслом. Заготовку раскатываем, в середину кладем изюм, можно посыпать сахаром. Изюм весь можно положить на одну сторону, с которой начнём заворачивать булку, и тогда весь изюм будет в центре. А можно распределить по всей булочке, как у меня на фото.
Защипываем края и заворачиваем рулетиком, прищипнув кончик, чтобы булочки не разъехались.
Пока булочки поднимаются, сделаем посыпку:
Берём сахар и муку, добавляем масло сливочное из холодильника и перетираем руками образовывая крошку. Посыпки получаемся много! Можно половину смело убрать в холодильник, она долго хранится.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Булочки смазываем белком, обильно посыпаем посыпкой и запекаем 20-30 минут до зарумянивания.
Это универсальный рецепт булочек. Можно сворачивать их плюшками, можно сделать без посыпки или с любой другой сладкой начинкой (повидло, творог, густое варенье). Очень мягкие и воздушные.
#рецепты