Найти тему

Теперь без шуток: рецепт куриных бедрышек от Юлии Высоцкой

Оглавление
   Запеченная курица© Rnews
Запеченная курица© Rnews

Пусть последнее время стряпня Юлии Высоцкой двадцатилетней давности и вызывает безудержный хохот у публики, нельзя отрицать, что ее нынешние рецепты элегантны и достойны внимания.

Так, в своем Telegram-канале артистка поделилась рецептом запеченных под пряным луком куриных бедрышек, на готовку которых понадобится меньше часа.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 10 филе куриных бедер;
  • 2 красные луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек тимьяна;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка жидкого меда;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 лавровых листа;
  • четверть ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Способ приготовления:

  1. Перед началом готовки духовку нужно поставить разогреваться, выставив 190 градусов.
  2. Лук необходимо почистить и порезать полукольцами среднего размера.
  3. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масла, и добавляем туда лук, корицу, лавровые листья, заправляем это медом и обжариваем до золотистой корочки.
  4. Вливаем в сковороду вино и продолжаем готовить на сильном огне, чтобы алкогольные пары вышли. Немного подсаливаем.
  5. Пока лук тушится в вине, чистим и режем чеснок, смешиваем его с солью и специями.
  6. В форму для духовки выкладываем куриные бедра, сверху выкладываем чеснок со специями и пряный лук. Запекаем в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпается листьями тимьяна.

Мария Овчарева