Пусть последнее время стряпня Юлии Высоцкой двадцатилетней давности и вызывает безудержный хохот у публики, нельзя отрицать, что ее нынешние рецепты элегантны и достойны внимания.
Так, в своем Telegram-канале артистка поделилась рецептом запеченных под пряным луком куриных бедрышек, на готовку которых понадобится меньше часа.
Для приготовления блюда понадобится:
- 10 филе куриных бедер;
- 2 красные луковицы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек тимьяна;
- 150 мл белого сухого вина;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 2 палочки корицы;
- 2 лавровых листа;
- четверть ч. л. свежемолотого черного перца;
- 0,5 ч. л. морской соли.
Способ приготовления:
- Перед началом готовки духовку нужно поставить разогреваться, выставив 190 градусов.
- Лук необходимо почистить и порезать полукольцами среднего размера.
- В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масла, и добавляем туда лук, корицу, лавровые листья, заправляем это медом и обжариваем до золотистой корочки.
- Вливаем в сковороду вино и продолжаем готовить на сильном огне, чтобы алкогольные пары вышли. Немного подсаливаем.
- Пока лук тушится в вине, чистим и режем чеснок, смешиваем его с солью и специями.
- В форму для духовки выкладываем куриные бедра, сверху выкладываем чеснок со специями и пряный лук. Запекаем в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпается листьями тимьяна.
Мария Овчарева