Традиционное французское блюдо.
Приготовление:
Жареное мясо от задней ноги без кости весом 1,5-2 кг. положить в кипящую подсоленную воду или горячий бульон. Добавить морковь, лук, коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец горошек и варить 2,5-3 часа под крышкой до готовности на медленном кипении, постоянно снимая жир и пену.
Ингредиенты:
- говядина 300 г.
- петрушка коренья
- морковь
- масло 10 г.
- лавровый лист
- соль
- перец по вкусу
- гарнир из овощей
- соус сметанный с хреном 150 г.
- лук 10 г.
Готовое мясо должно быть сочным, мягким, но не переваренным. При подаче мясо нарезать поперек волокон (по 2 куска на порцию), гарнировать целым отварным картофелем и нарезанными дольками, пропущенными в бульоне овощами (морковь, капуста, лук). Сверху мясо поливают сметанным соусом с хреном, посыпают рубленной зеленью.
Соус:
В натертый хрен, слегка спассерованный на масле так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5-7 минут.
- сметанный соус 800 г.
- 20 г. масла сливочного
- 75 г. уксус 9%
- 200 г. корня хрена
- 1 г. перец горошком
- 0,5 г. лавровый лист
Приятного аппетита!