Найти в Дзене

Говядина отварная беф-бульи с хреном и сметанным соусом.

https://www.smb-bsa.ca/wp-content/uploads/2015/10/bourguignon-e1445783465777.jpg
https://www.smb-bsa.ca/wp-content/uploads/2015/10/bourguignon-e1445783465777.jpg

Традиционное французское блюдо.

Приготовление:

Жареное мясо от задней ноги без кости весом 1,5-2 кг. положить в кипящую подсоленную воду или горячий бульон. Добавить морковь, лук, коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец горошек и варить 2,5-3 часа под крышкой до готовности на медленном кипении, постоянно снимая жир и пену.

Ингредиенты:

  • говядина 300 г.
  • петрушка коренья
  • морковь
  • масло 10 г.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец по вкусу
  • гарнир из овощей
  • соус сметанный с хреном 150 г.
  • лук 10 г.

Готовое мясо должно быть сочным, мягким, но не переваренным. При подаче мясо нарезать поперек волокон (по 2 куска на порцию), гарнировать целым отварным картофелем и нарезанными дольками, пропущенными в бульоне овощами (морковь, капуста, лук). Сверху мясо поливают сметанным соусом с хреном, посыпают рубленной зеленью.

Соус:

В натертый хрен, слегка спассерованный на масле так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5-7 минут.

  • сметанный соус 800 г.
  • 20 г. масла сливочного
  • 75 г. уксус 9%
  • 200 г. корня хрена
  • 1 г. перец горошком
  • 0,5 г. лавровый лист

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются