Найти тему

Банановые маффины (без глютена, сахара и лактозы)

✅Ингредиенты :

Овсяные хлопья Сташевское – 50 г

Мука овсяная Сташевское - 150 г.

Кленовый сироп или мед — (6 ст.л.)

Бананы – 3 штуки

Молоко растительное (можно коровье)— 40 мл.

Яйца куриные – 2 штуки

Разрыхлитель теста или гашенная сода – 0,5 ч.л.

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Щепотка соли

-2

✅Пошаговый рецепт приготовления:

1. Хлопья Сташевское смолите в муку блендером.

2. Разомните бананы в пюре.

3. В отдельной чаше взбейте яйца.

4. К яйцам добавьте оливковое масло, молоко, сироп и взбейте до однородного состояния.

5. Смешайте вместе все сухие ингредиенты (соду, соль, корицу, овсяную муку).

6. К сухим ингредиентам добавьте жидкую смесь. Следом добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте.

7. Распределите тесто по смазанным маслом формам.

Запекайте в разогретой духовке в течение 20 -25 минут. Достаньте кексы и дайте им остыть. Готово! Можно пробовать!

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются