Найти тему

суп "Том Ям": (тайская кухня)



Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 400 грамм креветок
- 1 лемонграсс
- 3 листа кафир-лайма
- 5 грамм галангала
- 2 стебля лука-шалота
- 3-4 ломтика свежего имбиря
- 1-2 стебля лемонникa
- 2-3 стебля кориандра
- 2-3 стебля петрушки
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сахара
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте куриной бульон в кастрюле, добавьте нарезанный лемонграсс, листья кафир-лайма, нарезанный галангал, нарезанный лук-шалот, свежий имбирь и лемонник.
2. Добавьте креветки и варите 5-7 минут до полной готовности.
3. Добавьте соевый соус, лимонный сок, томатную пасту, кунжутное масло, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу.
4. Подавайте горячим, украсив свежим кориандром и петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются