Всем привет! Недавно я делилась рецептом низкоуглеводных конфет, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного печенья к чаю без муки, без сахара и без масла. Спасибо за идею моему подписчику. У меня 2 рецепта печенья. Печенье получается нежным, не сухим, сладким и очень вкусным. Готовится просто и быстро из минимального количества ингредиентов.
Нежное кокосовое печенье
Ингредиенты на 6 шт.
- Яйцо 1 шт
- Жирная кокосовая стружка 70 гр
- Сахарозаменитель ( у меня стевия с эритритом слаще сахара в 5 раз 4 гр)
- щепотка соли
Приготовление:
Беру жирную кокосовую стружку и хорошо измельчаю в блендере, чтобы немного выделилось масло.
Так печенье будет очень нежным.
В миску кладу яйцо, сахарозаменитель и щепотку соли и взбиваю миксером.
У меня домашнее яйцо, сейчас лето, курочек кормят травкой, поэтому яичная смесь и печенье получается желтыми.
Добавляю к яйцу измельченную кокосовую стружку и все хорошо перемешиваю.
Беру формочку для кексов и выкладываю тесто в формочки, руками не прижимаю, немного разравниваю.
Выпекаю в заранее разогретой духовке 15 минут при Т 180 гр до румяного цвета.
Даю печенью остыть и наслаждаемся!
Печенье в разрезе;
Это очень вкусно, рекомендую приготовить.
Когда я готовила печенье второй раз я использовала пластиковую формочку. Вот что у меня получилось.
Мне понравился больше вариант в силиконовых формах, печенье нежнее получается. В пластиковой форме я немного прижимала печенье. Оно тоже получилось вкусным.
На 100 гр КБЖУ 443.60/12.47/39.92/7.90
Хрустящее кокосовое печенье.
А теперь готовлю печенье по рецепту подписчика из таких же ингредиентов, только добавляю грецкие орехи и убавляю количество ингредиентов в 2 раза.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт
- Жирная кокосовая стружка 70 гр
- Сахарозаменитель ( у меня стевия с эритритом слаще сахара в 5 раз 4 гр)
- щепотка соли
- Грецкий орех 15 гр
Приготовление:
Яйцо, соль и сахарозаменитель взбиваю ручным венчиком, добавляю кокосовую стружку и измельчённый грецкий орех. Все перемешиваю.
Я решила сделать печенье потоньше, выкладываю по 1 ч.л. теста в силиконовую формочку для кексов. Руками не прижимаю. Выпекаю 10 минут при Т 180 гр. (до золотистого цвета). Время выпечки зависит от толщины печенья. У меня получилось 12 печенек. Они получаются хрустящими , рассыпчатыми и очень вкусными.
КБЖУ на 100 гр 465.52/12.75/42.55/7.81
Приятного аппетита!
Вам понравились рецепты печенья? Будете готовить? Жду ваших лайков и комментариев!