Для творожной запеканки мы возьмем:
1. Творог 500гр.
2. Яйца 2шт.
3. Крупу манку 2ст.л.
4. Ванильный сахар 10гр.
5. Сахар 3-4ст.л.
6. Щепотка соли
В творог добавить 2 желтка, сахар, ванильный сахар и манку. И все хорошо и тщательно размешать. Дать немного постоять, для набухания манки.
В отдельной миске взбить два белка. Чтобы белок лучше взбивался и быстрее, добавить щепотку соли. Взбить белки до пышной пены.
Затем взбитые белки добавить к творогу и хорошо перемешать. Добавляя взбитые белки в творог, запеканка получится более нежной и воздушной. Если хотите более плотную структуру запеканки белки можно не взбивать, а сразу добавить вместе с желтками.
Подготовим форму. Предварительно смазав пергамент сливочным маслом укладываем его в форму и выливаем творожную смесь. Ставим в духовку на 180гр примерно на 30-35 минут. Затем верх запеканки смазать кусочком сливочного масла и запечь до румяной корочки.