Найти в Дзене
МариЛаЛа

Творожная запеканка, очень нежная и вкусная.

Для творожной запеканки мы возьмем:

1. Творог 500гр.

2. Яйца 2шт.

3. Крупу манку 2ст.л.

4. Ванильный сахар 10гр.

5. Сахар 3-4ст.л.

6. Щепотка соли

В творог добавить 2 желтка, сахар, ванильный сахар и манку. И все хорошо и тщательно размешать. Дать немного постоять, для набухания манки.

В отдельной миске взбить два белка. Чтобы белок лучше взбивался и быстрее, добавить щепотку соли. Взбить белки до пышной пены.

Затем взбитые белки добавить к творогу и хорошо перемешать. Добавляя взбитые белки в творог, запеканка получится более нежной и воздушной. Если хотите более плотную структуру запеканки белки можно не взбивать, а сразу добавить вместе с желтками.

-2

Подготовим форму. Предварительно смазав пергамент сливочным маслом укладываем его в форму и выливаем творожную смесь. Ставим в духовку на 180гр примерно на 30-35 минут. Затем верх запеканки смазать кусочком сливочного масла и запечь до румяной корочки.

-3

Еда
6,93 млн интересуются