Найти тему
Нормально ем

Про соусы

Они творят чудеса!

Превращают банальные макароны в пасту, а скучный рис в ризотто🪄

Соусы - это акцент! С ними пресные блюда начинают звучать. 

Но как и в любом акценте в соусах хороша мера. 

Иначе рискуем получить энергетическую бомбу. Стоит чуть дрогнуть руке. 

Я соусы нежно люблю и уважаю.

Фавориты время от времени меняются. 

И вот сегодня в моём топчике:

🥛 Натуральный греческий йогурт, 2%

Универсальная низкокалорийная база для разных заправок. И к салатам, и к десертам 😋

Дополняем йогурт томатной пастой/ зеленью/ чесноком/ аджикой/ горчицей. Или всем сразу. 

Или фруктами/ ягодами/ джемом, когда на столе блины.

🥛Аджика

Однажды подсмотрела в Сыроварне сочетание аджика с рукколой, и с тех пор аджика прочно поселилась в моей пищевой корзине. 

Отлично дополняет салаты с зеленью или бутерброды с сыром 😋

🥛 Творожный сыр

Прекрасно звучит как заправка в салатах.

А ещё на бутер. 

А ещё с фруктами/ сухофруктами и тоже на бутер. 

Беру лёгкий 18%, чтоб сэкономить калорий😉

🥛 Бальзамический соус

Его нужно прям каплю, но блюдо тут же приобретает изысканный оттенок😌

Особенно прекрасен с помидорами. 

🥛Майонез лёгкий 

Бывают дни, когда прям хочется заправить салат майонезом.

И я заправляю💪 

Беру опять же лёгкий с пониженным % жирности.

Спойлер - не так страшен майонез, как его демонезируют. 

А вот самодельный домашний, кстати, может быть действительно опасен: из сырых яиц есть риск подхватить сальмонеллез.

🌻 Растительное масло

Я сама им редко заправляю, но это исключительно вопрос вкусовых предпочтений.

Ни в коем случае не следует его избегать! Это прекрасный источник ненасыщенных жирных кислот. 

И не ограничивайтесь только оливковым. Есть много достойных альтернатив: и льняное, и кунжутное, и рапсовое, и рыжиковое, и конопляное. 

Только следим за количеством: в 1 столовой ложке (10г) почти 100 ккал. 

Чувство меры - ключ к успеху! И не только в соусах и акцентах😉

Какие у вас отношения с соусами? Делитесь любимыми сочетаниями⤵️