Найти тему
Нестандартные блюда, чтобы не переесть на застольях
Эти местами странные пищевые решения позволят сэкономить калории во время застольев / применимо не только в новогодние / 🍴 Помидоры с хреном Просто помидор - это скучно и пресно. То ли дело - с хреном! Прекрасный вариант легкой закуски для долгих застольев. Яркий вкус активизирует рецепторы, и мозг это оценит 👌 По тому же принципу добавляю к блюдам маринованный имбирь. 🍴 Бутерброды с салатами Обогатят порцию сложными углеводами и клетчаткой...
2 месяца назад
3 причины, почему еще набираем вес в праздники
И это не обжорство. Понимая причины, мы поймем, как быть с последствиями. Итак. 1️⃣ В поездках мы питаемся в кафе и ресторанах. Там блюда всегда более жирные. И даже привычное меню становится более и калорийным. 2️⃣ Снижается уровень физической активности. Если до этого мы регулярно тренировались, то на праздники тренировочный режим выпадает...
2 месяца назад
Иногда важно не переборщить. А иногда - не переБЛИНить
Люди делятся на 2 категории: кто любит блины и кто к ним равнодушен. Хотя можно выделить и третью - у кого любовь к блинам лишь в масленичную неделю (среди таких и я) Давайте порассуждаем, как пережить Масленицу без последствий. ⠀ Блин = углеводы + жир + немного белка. ⠀ Состав варьируется в зависимости от ингредиентов и способа приготовления. И от начинки. ⠀ Задача - вписать компоненты в свою потребность по углеводам и жирам, не в ущерб другим нутриентам и общему калоражу. ⠀ Потребности удобно оценивать в среднем за некоторый промежуток  времени (например, неделю)...
1 год назад
“Как только вижу автомат с едой, сразу хочется взять что-нибудь”
Едим мы не только тогда, когда хотим есть. Вообще говоря, любое поведение - результат интерпретации мозгом совокупности сигналов. И сигналы “голода” бывают разные: Гипоталамус анализирует информацию, оценивает обстановку и принимает решение: едим/ не едим. Рассмотрим кейс с вендинговым автоматом. Какие потребности и задачи могут быть в основе, и какие стратегии станут оптимальными? Начнем с мотивов. Автомат с едой - по сути коробка с “ништяками”. Сам по себе он вызывает любопытство. Когда поблизости...
1 год назад
Оладьи из гречки
Когда отварная гречка осталась в количестве «ни туда, ни сюда», настает звездный час гречневых оладушек. Итак, берем: ✔️Гречка вареная - 50 г ✔️Яйцо - 1 шт. ✔️Мука - 20 г  ✔️Банан - 50 г ✔️Творожный сыр - 20 г Все смешиваем и на сковороду...
1 год назад
Когда салаты уже опасны
Заправленные салаты хранятся при комнатной температуре 2-4 часа (микроорганизмы прекрасно себя чувствуют и размножаются, когда выше 5 градусов) Правило 2/ 2-4 / 4  поможет избежать отравления готовыми блюдами не первой свежести Итак. 2️⃣ Если заправленный салат стоял на столе  менее 2 часов, то его можно убрать в холодильник, где он сохранит свою свежесть ещё часов 12 2️⃣ - 4️⃣ Если заправленный салат простоял на столе 2-4 часа, то он ещё годен прямо сейчас, но убирать в холодильник уже нельзя...
200 читали · 1 год назад
Новогоднее меню нутрициолога
Раскрываю карты и делюсь списком угощений на праздничном столе нутрициолога 🎄 Спойлер - оливье с майонезом на месте 👌 А вы уже продумали свое новогоднее меню? Сколько салатов будет?
1 год назад
Съедобные подарки на Новый год🎄
Кроме конфет и мандаринов всегда уместны: ✨СПЕЦИИ/ ПРЯНОСТИ Приправы, смеси для глинтвейна. Есть даже готовая смесь «латте с куркумой», как оказалось😁 ✨ИКРА Знаю очень мало людей, кто ее не любит) Можно вместе с хрустящим багетом (правда, багет не получится купить заранее)...
1 год назад
Как не переесть в новогоднюю ночь
В среднем за новогоднюю ночь мы съедаем 2500 ккал.  Особо стойкие, кто празднует до утра, -  и все 5000. Как не уйти в гастрономический загул? Следующие  стратегии помогут минимизировать риски и последствия. 1️⃣ Готовим на один раз В крайнем случае, на два. А не на полгода вперед. Иначе начнем доедать, чтоб не испортилось, и часто получается сверх меры. Готовые блюда и правда не хранятся долго. Заправленный салат при комнатной температуре - 2-3 часа, в холодильнике - 6-12 часов. 2️⃣ «Сложносочиненный»...
201 читали · 1 год назад
5 «фуд-хаков» на корпоративе
Праздник исторически у нас ассоциируется с застольем. Тут сложилось все:  и многолетние традиции, и способность еды нас радовать.  Новый год - не только ночь с 31 на 1ое. Но пару недель до, а потом ещё дней 10 после. Последствия гуляний будут зависеть от выбранных стратегий👌 Для тех счастливчиков, кому грозит корпоратив, предлагаю следующие: 1️⃣ Не приходите на корпоратив голодным.  Сейчас я не шучу!  Не стоит рассматривать корпоратив исключительно с гастрономической точки зрения. Так что поешьте нормально накануне...
1 год назад
Как набираем вес в праздники
За новогодние праздники 33% россиян набирают от 1 до 5 кг. (по данным опроса компании Hasttings, в котором приняли участие 1017 человек) Тут в чат входит математик и предлагает посчитать, что нужно делать, чтобы набрать столько кг. Итак, считаем: 1 г жира = 9 ккал 1 кг жировой ткани = 8000 ккал (не 9000, т.к. в составе еще вода и некоторые аминокислоты) 1 кг на весах - это не только жировая ткань, но, в том числе, и жидкость.  Непосредственно жира в этом кг будет процентов 60, или 0,6*8000 =...
1 год назад
5 шагов на пути к снижению веса
Не обязательно сразу все 5.  Достаточно выбрать какой-то один, который подойдет именно вам и именно сейчас, чтобы вскоре заметить нужную динамику. Итак, шагаем: 1/ начните замечать, что и когда вы съедаете В идеале записывать. Так выбор блюд становится более осмысленным, а где внимание - там результаты. 2/ сладости после еды, а не вместо  Высококалорийное не стоит на голодный желудок.  Пусть будет акцентом, а не способом удовлетворить голод.    3/ уберите сладкие напитки: морсы, газировки,...
144 читали · 1 год назад