Ингредиенты:
-Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 200 мл воды
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте свеклу, морковь, картофель и лук. Чеснок мелко нарежьте.
2. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте морковь и свеклу, обжаривайте еще 5 минут.
4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
5. Добавьте капусту, картофель, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец.
6. Залейте водой или бульоном и доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь и варите борщ на медленном огне около 40 минут.
8. Добавьте квашеную капусту и варите еще 10 минут.
9. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар, если нужно.
10. Подавайте борщ горячим, украсив зеленью.