Найти в Дзене
Петр не повар

Нежнейшая и сырная ПОЛЕНТА с курицей по-грузински от Шефа Василия Емельяненко!

Полента с  курицей по-грузински
Полента с курицей по-грузински

Интересное и полезное сочетание грузинской кухни с сырной кукурузной манкой. Готовил впервые и знаете, мне очень понравилось. Однако, все съесть не получилось и потому, на следующий день, оставшуюся курицу я использовал в шаурме. Рекомендую!

Ингредиенты для маринада:

  • Куриное бедро - 2(3) шт.
  • Аджика - 3 ч.л.
  • Копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 щеп.
  • Сахар - 2 щеп.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Ингредиенты полента:

  • Кукурузная манка (полента) - 100 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Сахар - 2 щеп.
  • Вода.
  • Масло из-под обжарки курицы.

Ингредиенты подача:

  • Кинза.
  • Помидоры черри.
  • Свежий базилик.

Приготовление маринада:

1. Вырезаем кости из бедра курицы и нарезаем на небольшие полоски.

2. Кладем мясо в миску и добавляем все специи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-30 мин.

3. Обжариваем курицу на среднем огне до готовности.

Приготовление поленты:

1. Высыпаем кукурузную манку, добавляем 1 щепотку соли и наливаем воды на 1-1,5 см выше манки. Ставим на сильный огонь, после вскипания убавляем на минимальный огонь и накрываем крышкой. Время от времени перемешиваем, если нужно, добавляем воды. Я доливал пару раз.

2. Добавляем сливочное масло и щепотку сахара, далее натираем сыр и закидываем в поленту, мешаем до однородной массы. Теперь вливаем остатки масла из-под обжарки и перемешиваем.

3. Выкладываем полента в тарелку и сверху укладываем курицу, томаты, базилик, кинзу. Готово! Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=

Еда
6,93 млн интересуются