Интересное и полезное сочетание грузинской кухни с сырной кукурузной манкой. Готовил впервые и знаете, мне очень понравилось. Однако, все съесть не получилось и потому, на следующий день, оставшуюся курицу я использовал в шаурме. Рекомендую!
Ингредиенты для маринада:
- Куриное бедро - 2(3) шт.
- Аджика - 3 ч.л.
- Копченая паприка - 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 щеп.
- Сахар - 2 щеп.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
Ингредиенты полента:
- Кукурузная манка (полента) - 100 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Сахар - 2 щеп.
- Вода.
- Масло из-под обжарки курицы.
Ингредиенты подача:
- Кинза.
- Помидоры черри.
- Свежий базилик.
Приготовление маринада:
1. Вырезаем кости из бедра курицы и нарезаем на небольшие полоски.
2. Кладем мясо в миску и добавляем все специи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-30 мин.
3. Обжариваем курицу на среднем огне до готовности.
Приготовление поленты:
1. Высыпаем кукурузную манку, добавляем 1 щепотку соли и наливаем воды на 1-1,5 см выше манки. Ставим на сильный огонь, после вскипания убавляем на минимальный огонь и накрываем крышкой. Время от времени перемешиваем, если нужно, добавляем воды. Я доливал пару раз.
2. Добавляем сливочное масло и щепотку сахара, далее натираем сыр и закидываем в поленту, мешаем до однородной массы. Теперь вливаем остатки масла из-под обжарки и перемешиваем.
3. Выкладываем полента в тарелку и сверху укладываем курицу, томаты, базилик, кинзу. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=