Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 г
Чечевица – 300 г
Чеснок – 6 шт.
Луковица – 3 шт.
Красный перец – 1 шт.
Желтый перец – 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Лайм – 1 шт.
Тамаринд – 1 ст. л.
Куркума — 2 ч. л.
Тмин – 1 ч. л.
Специи масала – 3 ч. л.
Перец чили – 2 ч.л.
Ананас – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Сахар (неочищенный, пальмовый) – 1 ст. л.
Масло – для жарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Ставим кипеть чайник. В это время очищаем и нарезаем картофель, лук и перчики. Раздавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем чечевицу, тамаринд и чайную ложку куркумы.
Заливаем смесь ингредиентов кипящей водой и варим на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезаем и обжариваем в течение 10 минут в глубокой кастрюле лук.
Делаем пасту: заливаем небольшим количеством воды оставшуюся куркуму, специи масала, тмин и чили. Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
Нарезаем помидоры, оставшийся чеснок и добавляем в кастрюлю. Жарим еще 5 минут.
Нарезаем на кусочки курицу. Готовые овощи добавляем в большую кастрюлю с курицей и сахаром. Готовим на медленном огне в течении 20 минут. Добавляем сок из 1 диска ананаса.
Через 20 минут добавляем нарезанный кусочками ананас и сок лайма. Варим ещё 10 минут.
Готовое блюдо можно подавать с рисом. Приятного аппетита!
Фото: istockphoto.com