Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим дхансак

Ингредиенты:

Куриная грудка – 500 г

Чечевица – 300 г

Чеснок – 6 шт.

Луковица – 3 шт.

Красный перец – 1 шт.

Желтый перец – 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Помидор – 3 шт.

Лайм – 1 шт.

Тамаринд – 1 ст. л.

Куркума — 2 ч. л.

Тмин – 1 ч. л.

Специи масала – 3 ч. л.

Перец чили – 2 ч.л.

Ананас – 1 шт.

Кинза – 1 пучок

Сахар (неочищенный, пальмовый) – 1 ст. л.

Масло – для жарки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Ставим кипеть чайник. В это время очищаем и нарезаем картофель, лук и перчики. Раздавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем чечевицу, тамаринд и чайную ложку куркумы.

Заливаем смесь ингредиентов кипящей водой и варим на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезаем и обжариваем в течение 10 минут в глубокой кастрюле лук.

Делаем пасту: заливаем небольшим количеством воды оставшуюся куркуму, специи масала, тмин и чили. Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне еще 5 минут.

Нарезаем помидоры, оставшийся чеснок и добавляем в кастрюлю. Жарим еще 5 минут.

Нарезаем на кусочки курицу. Готовые овощи добавляем в большую кастрюлю с курицей и сахаром. Готовим на медленном огне в течении 20 минут. Добавляем сок из 1 диска ананаса.

Через 20 минут добавляем нарезанный кусочками ананас и сок лайма. Варим ещё 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать с рисом. Приятного аппетита!

Фото: istockphoto.com

Еда
6,93 млн интересуются