Найти в Дзене
КОза. Ру.

Молочное мороженое. Без яиц, сливок и миксера.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Молочное мороженое. Без яиц, без сливок, быстро и максимально просто. Не нужен миксер.

Фото автора.
Фото автора.

Нам понадобится :

Молоко любое(козье, коровье, пастеризованное или сырое) - 1 литр.

Сахар-130 грамм(кто любит очень сладкое мороженое можно взять 180-200г).

Кукурузный крахмал-1 ст. л с горкой.

Масло сливочное - 50-70г(можно не добавлять, но с ним вкуснее!)

Ванилин-по вкусу, можно заменить на 30г коньяка(это не страшно, при нагреве алкоголь выпарится, останется только приятный запах и вкус ванилина ).

Фото автора.
Фото автора.

Отлить 50 г молока, понадобится для растворения крахмала. Молоко нагреть до температуры 80-85 градусов (у кого нет

термометра - не дать закипеть!),в процессе нагрева молоко мешать(средний! огонь).

Растворить крахмал в молоке. Постараться размешать чтобы не было комочков.

Фото автора.
Фото автора.

Влить смесь крахмала в горячее молоко.

Фото автора.
Фото автора.

Добавить ванилин или коньяк.

Фото автора.
Фото автора.

На среднем огне довести до кипения, мешать! и сразу как только закипит выключить огонь.

Фото автора.
Фото автора.

Положить в смесь сливочное масло, размешать и оставить остывать до комнатной температуры.

Фото автора.
Фото автора.

Когда смесь остыла перелить её в форму для замораживания и поставить в морозилку.

Фото автора.
Фото автора.

Через пару часов смесь достать и перемешать и повторить ещё раз через 2 часа-это необходимо чтобы в готовом мороженом не было кристаликов льда.

Фото автора.
Фото автора.

Весь процесс заморозки занимает 10-12 часов.

Готово! Можно доставать и пробовать! Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.