Ох, какое замечательное открытие нам подарило Роскачество! Новостная бомба просто невероятная: целых 61% покупателей, по их сказанью, готовы броситься с головой в безумный мир растительных аналогов мяса, оставив позади все традиции и обычаи. Правда, не могу не вспомнить, что всего лишь два года назад всего 5% россиян были готовы хоть капельку растительного мяса себе в ротик засунуть (а то и не засунуть, ну вы понимаете). Как говорится, меняются времена, меняются люди, меняется их любовь к еде. Как эти скачки мнений и предпочтений могут запутать даже самого искушенного аналитика!
К слову, интересный факт: в опросе, проведенном в 2022 году, оказалось, что аж 71% россиян ни разу не пробовали растительное мясо. Видимо, они смотрят на него как на какую-то странную и необычную штуковину, от которой лучше подальше держаться. Ну, действительно, кто в здравом уме будет впускать в свой организм этих растительных инопланетян? Как же непредсказуемо развивается ситуация!
Но, слава богу, у нас есть отечественные герои-предприниматели, которые решили вложиться в растительное мясо и открыть новые горизонты в кулинарии. Они просто верят в его будущее с неистовым пылом и готовы раскошелиться в надежде на большие деньги. Ну, кто же не хочет сорвать джекпот на этом гастрономическом лото? Только вот мне кажется, что не стоит делать слишком огромные ставки на эту игрушку. А вдруг рынок растительного мяса внезапно рухнет, и все эти амбициозные мечты остаются разбитыми на кусочки? Ведь мир сейчас просто обсуждает, сократится ли этот рынок до микроскопических размеров или вообще исчезнет, словно пузырь от дешевой мыльной пушки.
Так что давайте не торопиться слишком сильно, ведь все эти исследования и опросы могут дать нам только некоторое представление о текущей ситуации, которая может меняться быстрее, чем мы успеваем за ней. Давайте следить за трендами, но не забывать о здравом смысле и осторожности. Ведь, как известно, сегодняшний горячий тренд может стать завтрашней устаревшей модой.